loading...
close
close
Закрыть
18+

Петр Мамонов выступил перед петербуржцами впервые после операции на сердце

15:37
13 Ноября 2019 3016

Петр Мамонов выступил перед петербуржцами впервые после операции на сердце

Спустя несколько месяцев после успешной операции на сердце рок-музыкант Петр Мамонов решил отправиться в небольшое путешествие в Петербург, где провел целый вечер в общении с поклонниками. Артист не часто появляется на публике, именно поэтому концерт, прошедший накануне в зале клуба "Морзе", можно назвать по-настоящему аншлаговым. 

Композиции Мамонова можно оценивать по-разному: кому-то нравится исповедальность рокера, кому-то молитвенные мотивы. Но одно можно сказать с уверенностью — ни один еще не остался равнодушным после погружения в его творчество. Странноватая и экспрессивная подача Мамоновым своего материала напоминает, скорее, экстаз, нежели набившие оскомину "чисто рокерские" приколы, превратившиеся в неприятный штамп. 

Вчерашний вечер Мамонова можно назвать первым после переходного периода, когда все, даже он сам, ожидали худшего — в конце августа артист попал в больницу с инфарктом. Пережив несколько операций, он рассуждает о недуге философски — по собственному признанию, поэт "шел умирать". Почитателям известно, что Мамонов с молодости коллекционирует винил — свое богатство он определил в качестве "завещания".

Петр Мамонов выступил перед петербуржцами впервые после операции на сердце

"Я искренне задумался — что будет? Будет встреча с Господом Богом. Неужели он страшный, злой или какой-то мстительный? Конечно, нет. Но что же будет там? Что будем делать в четверг, если умрем в среду?" — задумался музыкант на сцене.

Трехчастное повествование Мамонова не стоит воспринимать как, например, спектакль с антрактами — артист поет, общается с залом, сохраняет впечатление непрерывного искреннего действа. Медитация идеально сочеталась с эксцентрикой, а странные рифмы — с невыдуманными историями о падении на самое дно и невероятном духовном возрождении.  

"Что делать с грехом уныния? — отвечал артист на вопрос одной из анонимных поклонниц. — Он свойственен тем, кто старается вести праведный образ жизни: делать добрые дела, не раздражаться, любить ближних… Постарайтесь возрадоваться, зная эту связь. Но лично я не припомню, чтобы после избавления от зависимостей я унывал… Грех уныния не пришел, значит, не слишком добродетельную жизнь я веду".

Выйти к зрителю после болезни — тяжелый шаг, но Петр вовсе не выглядит немощным. В нем чувствуется прилив сил — возможно, концерты послужат ему энергетической подпиткой. Приятно было увидеть на вечере молодую аудиторию. Сам Мамонов никогда не гнался за количеством фанатов, но после невиданного успеха фильма "Остров" с его участием стал очевиден интерес всех возрастов к духовной откровенности, которой, к сожалению, не хватает на современной сцене. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ярослава Астафьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть