loading...
close
close
Закрыть
18+

Жертва грязных домогательств Вишневского в РГПУ Герцена дала откровенное видеоинтервью

16:19
15 Ноября 2019 2497

 

Жертва грязных домогательств Вишневского в РГПУ Герцена дала откровенное видеоинтервью

Бывшая студентка, обвинившая преподавателя РГПУ имени Герцена, депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах, вышла на связь с журналистами Nation News. В откровенном интервью девушка, попросившая называть ее Кристиной, вспомнила о попытках Вишневского заманить ее в постель. 

Немолодой, но очень харизматичный преподаватель всегда пользовался популярностью у слабого пола, но в качестве жертв выбирал беззащитных студенток, говорит Кристина. Мы публикуем видео этого интервью, а также его полную расшифровку.

 Здравствуйте, меня зовут Александр. Вы обратились к нам в редакцию с письмом, в котором рассказали о неких событиях в Питере. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите свою историю.

— Здравствуйте, меня зовут Кристина. Я попрошу называть меня именно так. Можно любым другим именем — как хотите, просто это мой псевдоним. Под своим именем у меня нет никакого желания делать данное заявление. На самом деле, было даже страшно писать вам это анонимное письмо.

Я не раз слышала, сколько влиятельных друзей у Бориса Лазаревича, они у него во всех городах есть и между собой связаны. Поэтому присутствует риск. И, честно, даже не верила, что вы это опубликуете, потому что еще в 2016 году мне дали везде отказ и не стали публиковать.

Я не могла понять, в чем дело, и просто пришлось на время замолчать. Вы вот ответили.

 

Трогал себя и обещал помочь по учебе 

 

 

— Почему вы решили именно сейчас обратиться к нам?

— Во-первых, меня поддерживают подруги, что мне придало немножко уверенности в себе и смелости, что я опять начала заниматься этим делом. Часть из них тоже так же натерпелась. Он же не пропускал ни одной юбки, по сути. Он на кого-то просто взглядом смотрел, кому-то повезло меньше. Кто-то просто смог обойтись легким флиртом, а к кому-то уже применялись физические действия, как ко мне.

Мне не повезло. У меня с ним были именно сексуальные отношения. Сексуальные отношения были у нас два раза.

— Он применял к вам какое-то физическое насилие?

— Понимаете, он домогался, да. Но не принуждал физически. Со стороны было очень невинно — так, ненавязчиво. А между тем он начинал себя трогать. У меня просто на тот момент еще были большие проблемы с учебой. Родители у меня очень небогатые, я не могла их подвести, мне надо было закончить институт. Сами понимаете, чтобы дальше шло какое-то развитие в жизни, надо получить образование. Без него, к сожалению, никуда. Он просто начал еще до кучи на меня давить своим авторитетом, и деваться мне было некуда. Начались тогда угрозы, что меня отчислят, если у нас ничего не будет, и так далее. У меня просто не было выхода.

— Все ограничивалось только приставаниями у вас?

— Как бы да и как бы и нет. Понимаете, если бы это был какой-то молодой человек, молодой мальчик, это не было бы так мерзко, так противно. Возможно, у меня у самой было бы желание. Но при этом собственного желания у меня не было. Я просто так думаю: ну раз начал, то чтобы меня не отчислили, чтобы, не дай бог, ничего не случилось, чтобы не узнала семья, что уже какие-то действия совершены, я на это пошла во второй раз.

Жертва грязных домогательств Вишневского в РГПУ Герцена дала откровенное видеоинтервью

 

"Необрезанный еврей" из "Яблока"

 

 

— А как в первый раз это все произошло? Извините, может быть, бестактный вопрос. Именно с какой ситуации вы встали перед таким выбором?

— Как вам сказать. Вообще я не хочу об этом говорить. Это действительно неприятно. Первый раз был на кафедре, в выходной день, я сдавала ему отработку по предмету. И когда он в очередной раз полез ко мне, просто спросила, что ему нужно. Он даже растерялся сначала такой. Решил со мной о политике поговорить, о каких-то других достаточно бытовых вещах. И постепенно начал гладить, оказывать какие-то знаки внимания — ну вы понимаете, как мужчина.

Сказал, что все можно решить неофициально, без кучи бумаг, чтобы не было никакой волокиты, и, собственно, то, что он влиятельный человек и это никуда не должно уйти. Я его попросила о том же, чтобы он никому не о чем не рассказывал, и тогда мы пошли уже на эти действия. Десять минут все решило. Кстати, я помню, что он на меня еще давил, что у него есть очень серьезные евреи-друзья, но при этом он сам не еврей, он не обрезан.

— В смысле?

— Так и есть. "Там" он не обрезан, хотя он представляет себя и позиционирует как еврей. Для меня это просто было немного странно и не очень обычно.

— Вторая ваша встреча?

— Второй наш опыт был... Сейчас скажу. Тоже она была на кафедре. Нет, вру. В отеле. Она была в отеле. Где-то через три дня он стал писать мне сообщения в мессенджер, что поможет закрыть мне еще пару предметов. Пригласил меня уже в мини-гостиницу на Садовой. Тон был такой, что отказать ему я просто не смела. Во-первых, у нас уже один раз было, второй момент — то, что мне опять было некуда деваться. Думаю, после отказа меня бы просто бы отчислили. У меня сыграл еще страх из-за этого.

 

Вишневский мог сам проболтаться о связи со студенткой

 

 

— На этом все закончилось у вас?

— Я бы, наверное, хотела (и даже не наверное бы хотела), чтобы это все закончилось, но нет. Я пыталась его избегать, и романтики у нас никакой не было, интереса для меня он как мужчина, соответственно, не представлял. Хотя некоторым девочкам он был интересен как мужчина, но они не были ему интересны. Потом он меня сам начал избегать. Но где-то через месяц он позвонил мне. Раздался звонок, но, видимо, мои интервью до этого уже куда-то пошли, либо кто-то из девочек что-то рассказал. Я не знаю, ну… Все остальное время в институте я провела, как в аду. Мне некуда было деваться. Меня гнобили просто со всех сторон.

— Из-за этой истории?

— Да, именно из-за этой истории.

— А откуда люди о ней узнали? Вы рассказали или он рассказал?

— На самом деле, я не знаю, кто это рассказал. Может быть, он узнал это из других источников. Но моя личная история была известна уже людям, с кем мы вместе учились и с кем общались. Другие девочки тоже делали заявления, потому что им это было неприятно. Далеко не все осмеливались пойти на этот шаг, пока я на него не пошла. Потом уже начался резонанс.

Жертва грязных домогательств Вишневского в РГПУ Герцена дала откровенное видеоинтервью

 

Руководство РГПУ имени Герцена намеренно замалчивает секс-скандал 

 

 

— Что вы думаете о том, что сам институт утрясает сам факт такой истории?

— А что им остается делать? Он один из лучших людей, у них на хорошем счету. И естественно, они не захотят терять такого человека. Ученики, студенты — они есть, были и всегда будут в институте. Хорошего педагога, хорошего, по их мнению, человека им будет достаточно сложно найти на это место.

— А есть ответ Вишневского на ваше обвинение?

— На самом деле, нет. Возможно, он меня ненавидит, потому что я дала этому огласку. А возможно, он меня ненавидит потому, что у него член не стоит. По факту у нас ничего не получилось, и у него явно с этим какие-то большие проблемы. И если об этом тоже кто-то узнает, я думаю, интерес среди девочек-студенток к нему намного уменьшится. Ну такое, знаете... Если мужчина не может удовлетворить девушку вообще ничем, то зачем он вообще нужен?

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть