loading...
close
close
Закрыть
18+

Оказавшийся под каблуком жены Вишневский пытался найти утешение в объятиях студенток

15:07
18 Ноября 2019 626

 

Оказавшийся под каблуком жены Вишневский пытался найти утешения в объятиях студенток

В Санкт-Петербурге прошел пикет против домогательств преподавателей к студентам. Поводом для проведения акции стали две резонансные истории, в центре которых оказались преподаватели двух крупных вузов города — СПбГУ и РГПУ имени Герцена: Олег Соколов и Борис Вишневский. 

В деле об убийстве аспирантки СПбГУ ее сожителем и экс-доцентом вуза Олегом Соколовым разбираются правоохранительные органы. Сейчас 63-летний историк находится в СИЗО. Ключевой же фигурой другого скандала стал Борис Лазаревич Вишневский, который, по словам его экс-студентов, в течение нескольких лет приставал к учащимся и склонял если не к сожительству, как Соколов, то к интимным отношениям в стенах вуза или в гостиницах. 

Представившаяся бывшей студенткой Герценовского университета девушка по имени Кристина согласилась дать видеоинтервью редакции Nation News. Девушка рассказала, что парламентарий питал нездоровый интерес к молодым студенткам из провинции, которые не имели защиты в Петербурге и побаивались авторитета Вишневского и его высокопоставленных друзей. 

"У меня на тот момент еще были большие проблемы с учебой. Родители у меня очень небогатые, я не могла их подвести, мне надо было закончить институт. Сами понимаете, чтобы дальше шло какое-то развитие в жизни, надо получить образование. Без него, к сожалению, никуда. Он просто начал еще до кучи на меня давить своим авторитетом, и деваться мне было некуда. Начались тогда угрозы, что меня отчислят, если у нас ничего не будет, и так далее. У меня просто не было выхода", — рассказывала бывшая студентка. 

 

Вишневский кинул сторонников по "семейным обстоятельствам"

 

Петербургские активисты решили привлечь внимание прессы и местных властей к харассменту в российских вузах. Проблема далеко не новая, однако ее зачастую стараются умалчивать, опасаясь отчисления или предвзятого отношения со стороны преподавателей. Проболтаешься о "нездоровой тяге" уважаемого профессора к молодым ученицам — отправишься домой, потеряв шанс на столичное образование и достойную карьеру. 

Накануне, 17 ноября, возле Гостиного Двора проходили одиночные пикеты. Часть людей не побоялась выступить против сексуального терроризма в вузах. Другая часть, не поверив доводам бывших студенток, поддержала депутата петербургского ЗакСа, заявив, что парламентария якобы "травят" за его политическую активность.

За правопорядком на акции следили правоохранительные органы. Нескольких пикетчиков задержали и отвезли в отделение для проверки документов. 

Узнав о задержании своих сторонников, Борис Вишневский предпочел остаться дома, объяснив это важными "семейными обстоятельствами". 

"По телефону мне в 28-м отделе полиции информацию дать отказались, а приехать у меня по семейным обстоятельствам возможности не было. Но ребята справились", — написал Вишневский в своем Telegram-канале. 

 

"Несколько дней полоскала мозг"

 

Возможно, парламентарий просто не пожелал тратить выходной на защиту своих сторонников. Журналисты Nation News обратились за ответом к источнику, близкому к семейству Вишневского. Собеседник пожелал оставаться неназванным.

По его словам, супруга Бориса Лазаревича Виктория Работнова тяжело пережила новость об изменах мужа и устроила громкий скандал. 

"Виктория Владимировна узнала и несколько дней полоскала ему [Борису Лазаревичу] мозг. У них сложные отношения в последнее время", — отметил собеседник издания. Однако в чем именно сложность, он отвечать не стал.   

Пара живет вместе много лет, имеет двоих детей. Характер Работновой можно назвать сложным и даже скверным, отметил он.

 

Женщина со скверным характером

 

В словах собеседника сложно усомниться — достаточно вспомнить историю, произошедшую незадолго до муниципальных выборов в Санкт-Петербурге в этом году. Тогда ИКМО МО "Морской" отказала Виктории Работновой в регистрации. Жена Бориса Лазаревича пришла в бешенство. 

Женщина, параллельно являясь членом избиркома, пыталась протащить на выборы саму себя. Коллеги указали Работновой на незаконность ее действий, тогда она устроила в ИКМО скандал. Помимо хамства и неумения решать проблемы интеллигентно, ее упрекали в попытках незаконной агитации.

Известно, что Виктория Работнова ведет авторские колонки в нескольких оппозиционных изданиях. Минувшим летом она писала порочащие материалы о своих идеологических оппонентах, параллельно продвигая собственную политическую программу. 

Возможно, скандальная и требовательная жена за много лет совместной жизни подавила в Вишневском его мужское начало — дома он не чувствует себя авторитетом. Другое дело — вуз, где Бориса Лазаревича уважают, ценят и боятся, причем как руководство, так и учащиеся. Не сумев совладать со строгой и непримиримой 57-летней супругой, Вишневский решил искать утешения среди кротких и нежных молодых девушек, которые окружают его в стенах РГПУ имени Герцена. Тех, кто не соглашался "любить" депутата добровольно, он принуждал делать это путем угроз и запугивания. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владимир Лоб

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Наука
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Глава Петербурга подписал новые правила на время вынужденных выходных
Общество
Глава Петербурга подписал новые правила на время вынужденных выходных
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть