loading...
close
close
Закрыть
18+

Домогательства, угрозы и "яблочный террор": что стало известно о секс-скандале Вишневского

17:01
22 Ноября 2019 527

Вишневский дайдж

Секс-скандал, в центре которого оказался ведущий педагогический вуз Санкт-Петербурга — РГПУ имени Герцена, длится уже две недели. Напомним, депутата городского ЗакСа, профессора политологии Бориса Вишневского обвинили в домогательствах бывшие студентки. 

За прошедшие дни в истории удалось добиться существенных подвижек. Если сначала общественность отнеслась к заявлениям бывших студенток со скепсисом, то теперь секс-скандал петербургского парламентария изучают на высшем уровне, а недовольные фривольным поведением пожилого профессора петербуржцы требуют его отстранения от работы со студентами. 

 

Петербургский Вайнштейн 

 

Две недели назад, 7 ноября, в редакцию Nation News пришло электронное письмо от девушки по имени Кристина — бывшей студентки ведущего педагогического вуза Петербурга. Она решила рассказать горькую правду об одном из преподавателей вуза и, по совместительству, депутате петербургского Заксобрания Борисе Вишневском. Редакция Nation News приняла решение опубликовать письмо без купюр, не утверждая, впрочем, что изложенные в нем факты являются достоверными.

Парламентарий, по словам Кристины, якобы ходил в университет не только для того, чтобы учить уму-разуму молодых студентов. Профессор политологии Вишневский пытался устроить свою личную жизнь, обещая юным наивным ученицам хорошую успеваемость и помощь с благоустройством в Санкт-Петербурге. Взамен требовал любви и ласки, или, говоря простым языком, домогался, писала Кристина.  

Вишневский дайдж

Редакция Nation News решила проверить достоверность изложенной в письме информации и обратилась к Вишневскому напрямую. Парламентарий все обвинения опроверг, но заметно занервничал — уже на следующий день в редакцию позвонил неизвестный с угрозами. Аноним представился соратником Бориса Лазаревича из "Яблока", но своего имени так и не назвал.

Однопартиец оскандалившегося депутата пообещал "разгромить редакцию", если журналисты не назовут источник информации, сообщивший о недостойном поведении "честнейшего человека" Вишневского.

 

"Яблочный террор"

 

Вскоре девушка Кристина объявилась снова. Она написала новое письмо, в котором призналась, что набралась смелости для обращения в правоохранительные органы. По словам бывшей студентки, таких как она, пострадавших от домогательств Вишневского, было несколько. И теперь, скооперировавшись, девушки готовы бороться с харассментом в российских вузах.

Особенно актуальной эта история оказалась на фоне трагедии, произошедшей в Петербурге в начале ноября. Совративший аспирантку историк Олег Соколов в порыве ревности убил и расчленил молодую любовницу. 

Сначала словам юных девушек, заявивших о домогательствах Вишневского, никто не поверил. Этого следовало ожидать, ведь Борис Лазаревич знаком петербуржцам, имеет серьезные связи и богатый послужной список. Приставая к студенткам, он многократно об этом напоминал, практически напрямую заявляя о том, что не понесет наказания за пошлые предложения, прикосновения к молодым телам и недвусмысленные намеки.

Вишневский дайдж

Соратники депутата Вишневского всерьез испугались за репутацию депутата, возможно, догадываясь о том, на что способен их однопартиец. Они устроили настоящий террор, обзванивая всех девушек из окружения депутата-профессора. По словам источника в "Яблоке", боевые товарищи Бориса Лазаревича пообщались с десятками женщин. Все они признались, что не видят в 64-летнем парламентарии потенциального полового партнера. 

 

Индульгенция для "звездного преподавателя"

 

Усилия однопартийцев отыскать и "пообщаться" с жертвами Вишневского оказались тщетны. Зато журналистам Nation News удалось вызвать представившуюся Кристиной девушку на откровенный разговор: она согласилась на видеоинтервью, в котором рассказала о попытках парламентария заманить ее и еще нескольких студенток в постель.

Кроме того, девушка пояснила, почему, по ее мнению, руководство вуза много лет замалчивало секс-похождения Вишневского. 

Исходя из слов экс-студентки, руководство РГПУ имени Герцена якобы намеренно устроило заговор молчания. В первую очередь, из-за собственной репутации, ведь один из лучших вузов города не хочет быть втянутым в грязные секс-истории. Во-вторых, утверждает Кристина, Вишневский находится в дружеских отношениях с ректором университета — Сергеем Богдановым. 

Журналисты Nation News несколько раз обращались в вуз с требованием о проведении проверки. В учреждении отвечали, что информация о домогательствах Бориса Вишневского изучается. Также в вузе утверждали, что официальных жалоб на поведение преподавателя не поступало — несмотря на то, что экс-студентки говорили об обратном. 

Вишневский дайдж

Вишневский дайдж

 

"Лед тронулся"

 

Как бы ни хотелось ректору вуза Сергею Богданову и депутатам петербургского "Яблока" избежать резонанса вокруг похождений их товарища Вишневского, история постепенно обрастала все новыми подробностями. В скором времени о домогательствах депутата-профессора заговорили на федеральном телеканале — на прошлой неделе сюжет, посвященный харассменту в "Герцена", показали в сюжете "России-24". 

Главным оружием в борьбе с преподавательским произволом может стать широкий общественный резонанс. Благодаря огласке в СМИ, участию профсоюзов, депутатов и простых горожан, в вузах к жалобам со стороны студентов начали прислушиваться внимательнее. 

Высказались о петербургской истории и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что жалобы герценовских студенток будут внимательно изучены. 

Кроме того, на защиту студенток РГПУ имени Герцена и других потенциальных жертв депутата Вишневского встали городские активисты. Возле вуза, в центре города и около ЗакСа на минувшей неделе проходили одиночные пикеты. Горожане требовали изолировать "местного Вайштейна" от работы с молодыми ребятами. Таким, как Вишневский, не место среди молодежи, скандировали они. 

Вишневский дайдж

 

"Преступление и наказание"

 

Нашлись у Вишневского и защитники, решившие, что бывшие студентки обвинили парламентария в домогательствах с целью "очернения" его честного имени. Соратники оскандалившегося депутата и он сам отчего-то решили, что девушкам, рассказавшим о домогательствах, "было выгодно" представить 64-летнего профессора в неприглядном свете.

Депутат ЗакСа Вишневский же обратился с заявлением в ОВД по Приморскому району, в котором потребовал завести уголовное дело о клевете (ч.4. ст.128.1 УК РФ) из-за статей Nation News о домогательствах со стороны преподавателя к ученикам. Во всем, как обычно, оказались "виноваты" журналисты.

Руководитель медиагруппы "Патриот", в которую входит издание Nation News, Николай Столярчук выступил с официальным заявлением о необходимости вмешательства правоохранительных органов в резонансную историю. Профессия преподавателя, отметил Столярчук, является одной из важнейших в нашем обществе, поэтому извращенцы, насильники и другие преступники не должны находиться среди детей.  

"Я сам преподавал в университете и считаю, что [преступники] не должны избегать наказания, прикрываясь своими научными званиями, наградами, корочками и положением в обществе", — подчеркнул глава медиагруппы.

Вишневский дайдж

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владимир Лоб

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Издание Tatler вспомнило об интервью дочери Лужкова в день смерти политика
Общество
Издание Tatler вспомнило об интервью дочери Лужкова в день смерти политика
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть