loading...
close
close
Закрыть
18+

Скандал с Вишневским вскрыл факт незаконной торговли спиртным в стенах РГПУ им. Герцена

13:00
21 Ноября 2019 508

 Скандал с Вишневским вскрыл факт незаконной торговли спиртным в стенах РГПУ им.Герцена

Руководство РГПУ имени А. И. Герцена приняло решение расторгнуть договор аренды с фирмой, работники которой пытались продавать спиртное в стенах учебного заведения. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Редакция ФАН получила от руководства вуза письмо, в котором оно попросило опровергнуть информацию о том, что учебное заведение игнорировало факт продажи алкоголя в стенах университета. Ранее ФАН выпустило материал об открытой продаже горячительных напитков в одном из зданий факультетов РГПУ им. Герцена.

В пресс-службе РГПУ им. Герцена подробно описали, как в настоящее время обстоит ситуация.

В помещениях вуза по адресу пр. Стачек, дом 30, работало ООО "Стафор". Договор на аренду был заключен еще в 2006 году. Эта организация грубо нарушала закон, занимаясь продажей алкогольной продукции. После того, как об этом стало известно руководству университета, представители вуза обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с иском о расторжении договора аренды. Решением суда исковые требования РГПУ были удовлетворены в полном объеме, а договор аренды был расторгнут. Арендатор, в свою очередь, воспользовался своим правом на апелляционное обжалование.

 Скандал с Вишневским вскрыл факт незаконной торговли спиртным в стенах РГПУ им.Герцена

Уже совсем скоро состоятся заседания Тринадцатого арбитражного апелляционного суда по двум исковым заявлениям учебного заведения к ООО "Стафор". Одновременно Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривает исковое заявление РГПУ к ООО "Стафор" о взыскании задолженности по арендной плате. Руководство университета, кроме того, обратилось в прокуратуру с заявлением по факту незаконной продажи алкогольной продукции.

Накануне корреспонденты ФАН посетили ресторан "Любимый Хабиб", который работает на улице Стачек, 30, где находится факультет безопасности и жизнедеятельности, а также Институт народов Севера. На протяжении десяти лет с момента открытия ресторан свободно торговал алкоголем, а потом случилась проверка Департамента контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений Минобрнауки России в 2017 году. Тогда было зафиксировано нарушение, а ресторану запретили торговать алкоголем на территории учебного заведения, где учатся в том числе несовершеннолетние. В августе 2017 года РГПУ направил письмо арендатору с требованием устранить нарушение, тогда с сайта ресторана пропала алкогольная карта. Правда, как выяснилось, "Любимый Хабиб" по-прежнему продает алкоголь. Более того, у заведения сохранилась реклама на специализированных сайтах, из которой понятно, что от реализации спиртного никто и не думал отказываться.

РГПУ имени А. И. Герцена оказался в центре скандала после того, как бывшая студентка вуза обвинила в домогательствах преподавателя университета Бориса Вишневского. Эта история вызвала широкий резонанс, особенно с учетом сведений о том, что руководство вуза на протяжении нескольких лет скрывало инцидент. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть