loading...
close
close
Закрыть
18+

Ректор РГПУ Богданов не впервые позволяет торговать спиртным в стенах вуза

16:27
21 Ноября 2019 539

Ректор РГПУ Богданов не впервые позволяет торговать спиртным в стенах вуза

РГПУ им. Герцена за последнее время стал участником сразу нескольких крупных скандалов. Все началось с того, что в редакцию Nation News  обратилась одна из выпускниц университета, которая рассказала, что преподаватель Борис Вишневский, пользуясь своим служебным положением, якобы домогался юных студенток. Девушка утверждает, что знает как минимум о четырех пострадавших от действий парламентария, преподающего в вузе. Позже выпускница в видеоинтервью рассказала о ситуации подробнее.

Кроме того, накануне корреспонденты ФАН посетили ресторан "Любимый Хабиб", который работает на улице Стачек, 30, где находится факультет безопасности и жизнедеятельности, а также Институт народов Севера. На протяжении десяти лет с момента открытия ресторан свободно торговал алкоголем, а потом случилась проверка Департамента контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений Минобрнауки России в 2017 году. Тогда было зафиксировано нарушение, а ресторану запретили торговать алкоголем на территории учебного заведения, где учатся в том числе несовершеннолетние. В августе 2017 года РГПУ направил письмо арендатору с требованием устранить нарушение, тогда с сайта ресторана пропала алкогольная карта. Правда, как выяснилось, "Любимый Хабиб" по-прежнему продает алкоголь. Более того, у заведения сохранилась реклама на специализированных сайтах, из которой понятно, что от реализации спиртного никто и не думал отказываться.

К сожалению, до публикации ФАН  эта история не волновала руководство вуза. Чуть позже представители учебного заведения прокомментировали материал ФАН и обратили внимание на то, что университет пытается выгнать арендатора путем расторжения договора через суд, и даже оповестил об этом прокуратуру.

Ректор РГПУ Богданов не впервые позволяет торговать спиртным в стенах вуза

Добавим, что столь халатное отношение к букве закона свойственно не только РГПУ им. Герцена, но и старейшему университету — СПбГУ. Еще в середине нулевых в здании филологического факультета на набережной Лейтенанта Шмидта, 11, работал ресторан "Айвенго".

Сейчас по этому адресу можно найти один из корпусов филологического университета.

Деканом в то время был Богданов Сергей Иванович (ныне ректор Российского Государственного Педагогического Университета им. Герцена). Заведение уже закрыли, а основные аудитории факультета переехали на Университетскую набережную, но в интернете до сих пор можно найти отзывы гостей, подтверждающие факт реализации алкогольной продукции на территории образовательного учреждения. Например, пишут о том, что пиво «чаще всего свежее».

По всей видимости, кто-то зарабатывает на открытии подобных забегаловок для студентов непосредственно в вузе.

Репутация педагогического университета все больше угасает: скандал о сексуальном домогательстве преподавателя, жалобы на коррупцию, укрывательство нарушений федерального закона — все это современные реалии педагогического университета. Что не удивительно, когда во главе стоит ректор, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ по поводу возможного нанесения ущерба вузу в размере 11 миллионов 600 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть