loading...
close
close
Закрыть
18+

Клан русофобов пытается обернуть секс-скандал Вишневского в "политическую обертку"

21:17
22 Ноября 2019 550

Клан русофобов пытается обернуть секс-скандал Вишневского в "политическую обертку"

Скандал с домогательствами, в котором оказался замешан депутат петербургского ЗакСа, преподаватель педагогического университета имени Герцена Борис Вишневский, буквально разделил город на два лагеря. К первому примкнули неравнодушные горожане, активисты, общественники, депутаты и студенческие профсоюзы. Они требуют отстранить профессора от работы с детьми и призывают руководителей вузов внимательнее относиться к жалобам учащихся.

 

"Слабое место" Вишневского 

 

Во втором лагере оказались друзья и однопартийцы Вишневского, которые всеми силами пытаются покрывать его нездоровую тягу к молодым девочкам и "отмазывать" от наказания за домогательства. Среди заступников депутата оказались весьма одиозные фигуры, которым не привыкать к скандалам и сомнительным историям, ведь они сами не раз становились их участниками. 

Две недели назад, 7 ноября, на почту редакции Nation News пришло электронное письмо от девушки, представившейся Кристиной. Она призналась, что будучи студенткой "Герцена", неоднократно терпела домогательства со стороны профессора политологии Бориса Вишневского. 

Клан русофобов пытается обернуть секс-скандал Вишневского в "политическую обертку"

По словам девушки, жертвами скользких намеков со стороны профессора стали сразу несколько студенток, в разное время обучавшихся в вузе. Редакция Nation News приняла решение опубликовать письмо Кристины целиком, подчеркнув, что достоверность изложенной информации не доказана и требует тщательной проверки со стороны правоохранителей и руководства вуза. 

Сам Вишневский в разговоре с корреспондентом издания назвал письмо экс-студентки "ложью" и попыткой его оклеветать. Такая реакция была ожидаема, призналась Кристина позднее. Борис Лазаревич всегда чувствовал себя безнаказанным и почти в открытую рассказывал девушкам о том, что имеет влиятельных друзей и прочные связи с петербургской элитой.

Депутатская "корочка", которую он доставал при каждом удобном случае, стала для него мощным протектором в любой спорной ситуации. 

 

"Адвокат-травокур" против "рыжих собак"

 

Первым, кто вызвался защищать однопартийца, стал давний соратник Вишневского — депутат ЗакСа Максим Резник. Сам он отметился в громком скандале в мае этого года. Журналисты петербургского издания застукали парламентария с "косяком" на общем балконе многоквартирного дома, в котором он проживает.

Затем Резник и его жена покупали запрещенные вещества в Праге. И снова попали под прицел журналистов. Общественники и активные горожане потребовали уволить пристрастившегося к самокруткам Резника. Тогда за приятеля вступился Борис Вишневский.

Пришло время отдавать "должок", и сегодня Резник с присущей ему эмоциональностью выступает в защиту любителя молоденьких студенток. Тех, кто не верит в невиновность профессора, "яблочник" пренебрежительно называет "рыжими собаками". 

Клан русофобов пытается обернуть секс-скандал Вишневского в "политическую обертку"

Звания "собак" удостоились ангажированные, по мнению Максима Львовича, медиаструктуры, которые якобы "ополчились" на Вишневского за его "оппозиционные", несимпатичные им, взгляды. 

 

Русофобы поздравляют Вишневского с "возросшей" на фоне секс-скандала популярностью

 

Председатель "Союза правых сил", широко известный своими русофобскими заявлениями публицист и психолог Леонид Гозман за Вишневского, напротив, порадовался. Он заявил, что обвиненный в домогательствах к студенткам депутат получил от критических публикаций в свой адрес только выгоду. 

Гозман решил, что обвинения в адрес Бориса Вишневского принесут ему популярность, забыв, по всей видимости, о том, что сексуальные домогательства — это серьезная проблема, с которой необходимо бороться, а не воспринимать как способ добиться популярности и оказаться "в топах". 

Клан русофобов пытается обернуть секс-скандал Вишневского в "политическую обертку"

Известный московский "моралист", демократ Виктор Шендерович посвятил секс-скандалу Вишневского целую колонку на "Эхе Москвы". Он перечислял достоинства "честного человека" Бориса Лазаревича, который, по его мнению, стал "жертвой клеветы" по чьей-то отмашке. 

Шендерович утверждал, что знает о депутате петербургского ЗакСа все, поэтому может ручаться за его "безукоризненную репутацию". Представившаяся бывшей студенткой Вишневского девушка в беседе с корреспондентом Nation News рассказывала такие подробности о профессоре политологии, которые вряд ли могли быть известны кому-то из защитников Вишневского, особенно Шендеровичу.

Только если они тоже, по странному стечению обстоятельств, не оказывались вместе в одной постели. 

Вишневский заручился поддержкой еще одного "либерального" политического деятеля — Владимира Кара-Мурзы-младшего. Он решил, что попытка помочь пострадавшей от харассмента девушке — недостаточный аргумент для публикации письма Кристины. Кара-Мурза увидел в материалах о домогательствах Вишневского "политическую подоплеку" и посвятил целый пост в Facebook резонансной истории. 

"Борис Вишневский — один из самых честных, последовательных и принципиальных политиков в России... Причем не только в Петербурге, но и на федеральном уровне", — заявил Кара-Мурза. 

Однако депутатская деятельность Вишневского, какой бы она ни была, не должна становиться определяющим фактором в оценке его поступков. Об этом заявляли и представители студенческих профсоюзов.

Молодые ребята, обучающиеся в российских вузах, должны чувствовать себя защищенными в стенах учебных учреждений, поэтому руководству РГПУ имени Герцена следует провести честное разбирательство и принять меры для того, чтобы их студентам ничего не угрожало. 

 

Двойные стандарты либеральных СМИ

 

Либеральная пресса и оппозиционно настроенные политики традиционно придерживаются "двуличной" позиции по таким вопросам, как домогательства со стороны должностных лиц. Достаточно вспомнить историю с думским депутатом Леонидом Слуцким, которого в прошлом году обвинили в домогательствах несколько девушек-журналистов. 

Тогда "оппозиция" в лице русофобских СМИ и деятелей-либералов воинственно ополчилась против парламентария, требуя его отстранения от государственной службы. В ситуации с Вишневским эти же "деятели" утверждают, что обвинения против петербургского парламентария — клевета и провокация "по указке", якобы с целью "очернить" профессора и "лишить его депутатских полномочий".

Редакция Nation News, входящая в медиахолдинг "Патриот", продолжает требовать разбирательства и реакции со стороны правоохранительных органов на историю с депутатом ЗакСа Борисом Вишневским. Журналисты напоминают, что молодые студентки, не имеющие влиятельных защитников и связей с высокопоставленными лицами, не должны становиться жертвами извращенцев и насильников, прикрывающихся должностями, наградами и положением в обществе. 

Клан русофобов пытается обернуть секс-скандал Вишневского в "политическую обертку"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владимир Лоб

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть