Вишневский ждет возвращения к "любимому делу", когда секс-скандал со студентками забудется
yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

Депутат Заксобрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский игнорирует публикации о домогательствах, в которых его обвинили бывшие студентки. Модель поведения, в которой парламентарий предпочитает отмалчиваться, была выбрана неслучайно. Вишневский надеется на то, что в скором времени секс-скандал забудется, и он сможет вернуться к "любимому делу" вновь. Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей выразила политолог Юлия Стрелкова. 

Руководитель фракции "Яблока" в петербургском ЗакСе Борис Вишневский стал участником громкого скандала, когда бывшие студентки факультета политологии РГПУ имени Герцена обвинили его в домогательствах. Письмо соответствующего содержания пришло на электронную почту редакции Nation News в начале ноября.

Девушка, представившаяся Кристиной, рассказала, что Вишневский открыто предлагал ей интимную близость, угрожая "проблемами в университете" в случае отказа.

Вишневский ждет возвращения к "любимому делу", когда секс-скандал со студентками забудется
wikipedia.org  /  Svetlana Ivanova / CC BY 3.0

Письма от экс-студенток РГПУ имени Герцена продолжали поступать — в них девушки делились историями о неподобающем поведении преподавателя и о том, как он любил кичиться связями в городе и своей депутатской "корочкой". 

Сам Борис Лазаревич обвинения в домогательствах игнорирует, а публикации СМИ на эту тему называет враньем. Политолог Юлия Стрелкова считает, что парламентарий надеется на безболезненное завершение скандала. История забудется сама по себе, а он сможет дальше заниматься своими делами, сказала она в разговоре с ФАН. 

Стрелкова отметила, что в стране пока не существует статьи о сексуальных домогательствах. Поэтому уголовная ответственность за то, в чем Вишневского обвиняют экс-студентки, ему не грозит. 

"В эпоху MeToo", — напомнила политолог, — "заявления о приставаниях и злоупотреблении должностным положением могут навсегда загубить карьеру любой публичной персоне. К сожалению, в России пока нет соответствующей уголовной статьи: отстранить Вишневского от преподавания возможно только путем общественного порицания". 

 Поэтому, подчеркивает собеседница ФАН, Борис Лазаревич молча ждет спада народного гнева. Следует помнить лишь о том, что в случае, если парламентарий не понесет ответственности за свои действия, могут пострадать другие молодые девушки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе