Ректор-коррупционер Богданов распоряжается недвижимостью почти на 100 миллионов рублей

Ректор РГПУ имени Герцена Сергей Богданов, согласно декларации о доходах, размещенной на официальном сайте университета, вместе с супругой имеет в собственности около десяти тысяч квадратных метров жилплощади, ориентировочная общая стоимость которой составляет 80–100 млн рублей.

Информацию о квартирах и земле семьи Богдановых Nation News получили на сайте РГПУ имени Герцена, а также в специальных базах данных и в Росреестре. Кроме того, мы оценили примерную стоимость всей этой недвижимости с помощью общедоступных сервисов по купле-продаже квартир.

Квартира у Спаса

Одна из квартир Богданова, площадь которой 40 кв. м., находится, согласно некоторым данным, сразу за Спасом на Крови — по адресу Набережная канала Грибоедова, дом 2б. Отметим, что это небольшое четырехэтажное здание, где расположена Высшая школа народных искусств.

Рядом с домом — Конюшенная площадь, Михайловский сад, Марсово поле, Нева и другие основные достопримечательности Петербурга. Согласно ЦИАН, здесь стоимость самой дешевой квартиры в 33 "квадрата" составляет от 10,5 млн рублей. Причем цена может быть в разы выше, так как нужно учитывать состояние самого дома и внутренних помещений.

Ректор-коррупционер Богданов распоряжается недвижимостью почти на 100 миллионов рублей

Богданов также распоряжается еще одной квартирой в 45 кв. м., двумя земельными участками на 74 сотки и двумя жилыми домами на 460 квадратных метров. По оценке "Яндекс.Недвижимости", жилой дом площадью в 350 квадратных метров в Ленобласти можно приобрести за 15 млн рублей, а земельный участок будет стоить 18 млн рублей за 35 соток.

Компетентный источник Nation News оценил возможную общую стоимость жилья, оформленного на Богданова, в 50 млн рублей.

По стопам мужа

Нынешней жене ректора, Сальман Елене Александровне, по некоторой информации, принадлежат две квартиры общей площадью в 112 квадратных метров, доля в квартире на улице Шкапина, площадь которой составляет почти 80 кв. м., а также "небольшой" жилой дом (61 кв. м.) и земельный участок на 19 соток.

По некоторым данным, в доме номер 5 по улице Караванной у Сальман есть две квартиры — одна на 50 "квадратов", другая на 91. Здесь при покупке через ЦИАН квартира обойдется минимум в 12 млн рублей, если же их объединить, то как раз получится 5-комнатная квартира стоимостью в 23,5 млн рублей, которая сейчас выставлена на продажу.

Ректор-коррупционер Богданов распоряжается недвижимостью почти на 100 миллионов рублей

Ориентировочная общая стоимость принадлежащей Сальман недвижимости оценивается минимум в 30 млн рублей, а в целом супружеская пара, получается, владеет "недвижкой" на сумму в 80 млн.

Кроме того, у Богданова, по некоторой информации, шестеро детей от разных женщин. Трое малолетних детей, по информации источника Nation News, живут в квартирах на Канале Грибоедова и на улице Караванной. Старший ребенок Богданова, Мария Кайдановская, ведет бизнес, а второй по старшинству, Александр Богданов, работает директором по маркетингу в Brandson Branding Agency в Петербурге. Головной офис этой компании находится в Амстердаме.

Поскольку оба не задействованы на государственной службе, то не подают деклараций о доходах, поэтому можно лишь предполагать, сколько еще недвижимости на них мог оформить отец, чтобы эта информация не была в общем доступе.

Издание Nation News направило запрос в пресс-службу РГПУ имени Герцена с просьбой прокомментировать появившиеся в СМИ данные о роскошной недвижимости семьи ректора учебного заведения, которое готовит учителей — представителей, наверное, самой совестливой в мире профессии.

Несколько недель назад РГПУ имени Герцена оказался впутанным в скандал с обвинениями, выдвинутыми экс-студентками вуза против профессора кафедры политологии, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. Также выяснилось, что на территории университета на протяжении нескольких лет работали заведения, открыто торговавшие алкоголем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе