Петербургские турагентства предлагают путешествия по Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Турагентства Петербурга предлагают путешественникам отправиться в тур "Легенды Среднего Востока": это восьмидневный отдых с посещением Пальмиры, Дамаска, Алеппо и других сирийских городов, сообщает газета "Петербургский дневник".

Программа состоит из многочисленных экскурсий, поездки в замок рыцарей времен крестовых походов Крак де Шевелье, мавзолей Саладдина, турецкий караван-сарай.

Вылет намечен на начало марта из Москвы с посадкой в Стамбуле, после чего самолет доставит группу путешественников в ливанский Бейрут, а оттуда на машине они попадут в Дамаск. Отмечается, что стоимость тура составляет 1600 долларов, также делается визовый сбор в размере 75 долларов.

Оценить уровень комфорта и безопасности в настоящее время невозможно, поскольку еще ни одна туристическая группа не воспользовалась этим предложением. Туристов предупредили, что самостоятельно перемещаться по стране они вряд ли смогут: повсюду расположены контрольные пункты и блокпосты, поэтому единственный вариант туризма - только организованный.

Тур будет проходить вне зоны боевых действий, по маршрутам, где безопасность обеспечивают правительственные войска Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе