loading...
close
close
Закрыть
18+

Александр Беглов обратил внимание на мощный рывок в развитии Петербурга после 2000 года

18:24
15 Декабря 2019 524

Александр Беглов обратил внимание на мощный рывок в развитии Петербурга после 2000 года

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что с 2000 года город сделал рывок в развитии и заметно преобразился. Градоначальник подчеркнул, что все эти качественные изменения были бы невозможны без поддержки главы государства. Президент Владимир Путин оказал помощь в организации многих полезных для города проектов.

Петербургскому парламенту исполнилось 25 лет. 14 декабря в Законодательном собрании отметили это событие. Губернатор поздравил всех депутатов и заметил, что с появлением парламента город сделал самый настоящий рывок. Дополнительный скачок произошел после прихода к власти Владимира Путина в 2000 году. Президент помог осуществить в Петербурге строительство ЗСД, КАД, Комплекса защитных сооружений от наводнений, нового терминала аэропорта "Пулково", стадиона "Зенит-Арена", Лахта-Центра, а также поспособствовал появлению различных кластеров. Владимир Путин большую роль сыграл в создании новых предприятий, помог реализовать такие масштабные имиджевые для города проекты, как "Алые паруса".

Губернатор выразил благодарность депутатам за их работу и вклад в развитие города. Отметил, что в этом году, благодаря их стараниям, Петербург преобразился, кроме того, в нем были введены полезные социальные функции для разных групп граждан. Шесть льготных категорий получили бесплатный проезд в электричках; для ветеранов и семей с детьми были установлены новые выплаты; заработала служба социальных участковых и сократилась очередь на улучшение жилищных условий. Беглов в своей поздравительной речи высказал мнение о том, что дальше город будет только хорошеть.

"Рассчитываю, что следующие 25 лет будут для Санкт-Петербурга еще более успешными и динамичными", - сказал градоначальник.

Напомним, "Царьград" писал, что губернатор Петербурга ранее сообщил о намерении властей выделить на электронные медицинские карты жителей города почти два миллиарда рублей. Об этом Беглов заявил в ходе своего доклада в Законодательном собрании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть