loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербург с восторгом встретил молодых победителей премии NCA Awards

14:36
18 Декабря 2019 325

Петербург с восторгом встретил молодых победителей премии NCA Awards

Премии стали неотъемлемой частью музыкальной индустрии. Однако помпезность и яркость мешают увидеть в номинантах и лауреатах индивидуальное начало. В последние годы организаторы всевозможных церемоний придумывают все новые и новые концепции, которые позволяют увидеть в артистах что-то искреннее. 

Одним из таких примеров в России служит NCA Saint Petersburg Music Awards. Мероприятие проходит уже во второй раз и берет курс на молодых перспективных музыкантов. Впрочем, для организаторов количество номинаций не ограничивается одной лишь музыкой — неожиданно в число категорий вошел театр, в частности, авангардные коллективы. 

Следуя популярным канонам, организаторы шоу стараются расширить представленные номинации, показать свою заинтересованность в продвижении артистов на новый уровень. Группа NCA отдает свое предпочтение как классическим, так и электронным музыкантам. Оба направления одинаково восторженно принимаются публикой. Бхима Юнусов, получивший премию за современное звучание, удивил работой в минималистическом ключе. Несмотря на юный возраст, он имеет большой опыт сотрудничества с режиссерами — на его счету музыка для кинолент, балетных спектаклей и эксперименты в фолке и блюзе. 

Петербург с восторгом встретил молодых победителей премии NCA Awards

Категория "Театр" также сосредоточена на рискованных экспериментах, что показала победа женского коллектива "Синий сарафан". Девушки идеально совмещают классический драматический театр с собственными этюдами, но главной их спецификой является язык тела — дело в том, что на протяжении всего существования "Синий сарафан" работает с пластикой, постижением внутреннего мира женщины через движения и танец. К слову, "визитной карточкой" театра является синий цвет — возможно, это некий символ перерождения или мощный заряд энергии.

Премия смогла доказать, что настоящие таланты не должны бояться преград и ограничений. В категории "Классическая музыка" победу одержал Олег Крикун, слабовидящий певец классических оперных арий. Для Олега это не первый опыт — ранее он показал себя на проектах "Минута славы" и "Песни".

Петербург с восторгом встретил молодых победителей премии NCA Awards

Поэтическая категория, продолжившая вечер, открыла для публики невероятно талантливый коллектив "Бронзовый век поэзии и прозы". Петербуржцы разных возрастов объединились, чтобы создать новый поэтический язык — в некотором смысле это экспериментальная лаборатория, созданная энтузиастами. Разные возраста и поколения продемонстрировали не только талант, но и уникальное видение мира.

Номинация "Танец" открыла в Петербурге пространство Escabo — на нем линия эксперимента в искусстве продолжилась. Escabo представляет из себя площадку, где независимые артисты создают свои авторские проекты или дополняют уже представленное в сотрудничестве с коллегами. Можно сказать, что "Танец" в этом году тесно связан с "Театром", так как в обеих номинациях победу одержали группы людей, не боящиеся открывать новое. 

Особое внимание зритель обратил на специальную категорию "Благотворительность". В этом году премия за вклад в добрые дела вручается впервые. Победителем в ней стал центр помощи людям с аутизмом "Антон тут рядом". Оркестр, состоящий из подопечных организации, сыграл прямо на сцене главную тему из фильма "Миссия невыполнима", чем завоевал заслуженные аплодисменты. Создатели оркестра, впрочем, отмечают, что за основу изначально брались простые мелодии и инструменты, на которых новоиспеченные музыканты учились играть буквально с нуля. 

Петербург с восторгом встретил молодых победителей премии NCA Awards

Ни одна церемония наград не обходится без выступлений приглашенных звезд — это некий мастер-класс и возможность передать молодым артистам свой опыт. Организаторы удивили выборкой — незамысловатые поп-мотивы Дениса Клявера соседствовали с загадочным готическим роком группы "Пикник", а жесткая исповедальность Светланы Сургановой сочеталась с восточным колоритом ДиДюЛи. Мэтры эстрады вручали премии в каждой из номинаций. Они пожелали молодым удачи, ведь впереди их ждет непростой путь.

Создатель премии и президент компании NCA Денис Шурыгин, вручавший приз за благотворительность, выразил надежду на то, что премия будет развиваться и дальше, расширять круг номинаций и доказывать людям, что добрые дела могут быть связаны с хобби, а хобби рано или поздно перетечь в профессию и дело всей жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ярослава Астафьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Фанаты не узнали помолодевшую и похудевшую Пугачеву на снимке с Николаевым
Общество
Фанаты не узнали помолодевшую и похудевшую Пугачеву на снимке с Николаевым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть