loading...
close
close
Закрыть
18+

Беглов посетил Боткинскую больницу Санкт-Петербурга

20:56
19 Декабря 2019 215

Беглов посетил Боткинскую больницу Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил городскую Клиническую больницу имени Боткина. А также прокомментировал заданный на большой пресс-конференции с Владимиром Путиным вопрос о плачевном состоянии медицинского учреждения. 

В ходе осмотра больницы Беглов оценил состояние стационара. По сообщениям "Невских Новостей", сейчас в больнице насчитывается порядка 40 тысяч коек. Градоначальник отметил, что некоторые койки находятся в хорошем состоянии, но нашлись и те, чье состояние оставляет желать лучшего. Кроме того, необходимо провести общебольничную инвентаризацию, чтобы понять, сколько еще коек необходимо докупить.

"Нужно выделить средства, чтобы отремонтировать все койки, которые находятся в плохом состоянии. Это большая программа, это огромные деньги. Поэтому инвентаризацию проводим. Я думаю, к 2020 году мы ее завершим, чтобы понять куда нам двигаться", — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.

По итогам осмотра больницы Беглов добавил, что планируется заключение соглашений совместно с федеральными учреждениями. На сегодняшний день, как рассказал глава города, это важнейшая задача, требующая решений. В текущем году выделялись деньги на проектирование и консервацию корпусов, которые находятся под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, то есть старых корпусов. Уже в 2021 году ожидается начало частичной реставрации для их сохранения. Также выделены средства на проектирование капитального ремонта больницы и благоустройство. Ремонт и реконструкция части корпусов также начнется в 2021 году, заключил Александр Беглов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть