Контрольно-счетная палата Петербурга возобновит проверку стадиона "Газпром Арена"
wikipedia.org  / 

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга возобновит проверку в отношении петербургского стадиона "Газпром Арена". Об этом сообщает газета "Петербургский дневник" со ссылкой на председателя органа Вадима Лопатникова.

Он пояснил что Контрольно-счетная палата вела мониторинг стадиона с первых дней его строительства совместно со Счетной палатой РФ.

Кроме того, Лопатников подчеркнул, что на каждом этапе выдавалось экспертное заключение, которое предназначалось для заказчика, губернатора и депутатов. Эти меры помогали им принимать правильные решения.

Лопатников подчеркнул, что КСП не давала согласия на смену генерального подрядчика ( "Инжтрансстрой" заменил "Метрострой"), поскольку передача исполнительной документации от одного подрядчика к другому — сложный процесс.

Контрольно-счетная палата Петербурга возобновит проверку стадиона "Газпром Арена"
Невские Новости /

Также председатель КСП отметил, что в то время город был ограничен во времени, поскольку работы спешили завершить до начала Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Поменять подрядчиков пришлось из-за серьезного отставания от графика.

К проверке стадиона КСП приступила в декабре 2018 года, но в апреле 2019 работа была приостановлена из-за возобновления судебного разбирательства между заказчиками и подрядчиками.

К проверке вернутся после завершения судебного процесса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе