loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти хотят разгрузить крупные города России от автомобилей

8:25
18 Января 2020 905

Власти хотят разгрузить крупные города России от автомобилей

Инициатива о платном проезде в центральных районах крупных городов страны прозвучала осенью 2019 года. На этот раз инициатором выступил Санкт-Петербург.

Проект комплексной схемы организации дорожного движения в городе до 2033 года, согласно которому предполагается ограничение свободного проезда в центр Петербурга личного транспорта, опубликовали на сайте городского правительства. Согласно замыслу, это улучшит условия для общественного транспорта, снизит загруженность дорог и сократит число ДТП.

Ранее подобная инициатива озвучивалась на федеральном уровне. Законодатели предлагали создать зоны платного проезда автомобилей, чтобы самостоятельно выбирать участки для платного проезда, пишет 110km.ru.

Вот только дальше обсуждений дело не дошло: так, для того, чтобы ввести ограничения на въезд или организации платных стоянок, властям необходимо предоставить автомобилистам выбор в виде общественного транспорта, перехватывающих или внеуличных городских стоянок, а также организовать инфраструктуру для движения велосипедов.

Власти хотят разгрузить крупные города России от автомобилей

Эксперты уверены, что ситуация с загруженностью центральных улиц мегаполисов может решиться только с помощью комплексного подхода. 

Около пяти лет назад столичные власти рассматривали все варианты ограничения въезда: платную парковку, разрешение движения по четным или нечетным дням, в зависимости от последней цифры номерного знака автомобиля, и платный въезд. Если применить третий вариант, то он ограничивает права всех, кто не живет в зоне ограничения, а в ней могут оказаться школы или поликлиники. Отметим, что это противоречит Конституции РФ.

По словам председателя МОД "Союз пешеходов" Владимира Соколова, исправить ситуацию с загруженностью центральных улиц мегаполисов можно лишь комплексным подходом, который будет учитывать интересы как общественного транспорта, так и личного.

К тому же общественный транспорт должен быть комфортным и доступным каждому. То же касается каршеринга и велоинфраструктуры, активное развитие которых пока наблюдается только в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Жизнь
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть