loading...
close
close
Закрыть
18+

Этнографический музей вернулся к идее строительства фондохранилища у Михайловского сада

21:11
21 Января 2020 297

 

Этнографический музей вернулся к идее строительства фондохранилища у Михайловского сада

Руководитель Российского этнографического музея Юлия Купина во время пресс-конференции, которая состоялась 21 января в "Интерфаксе", рассказала о планах культурного учреждения на 2020 год.

Первая новая выставка в Российском Этнографическом музее в этом году откроется в конце февраля. Ее рабочее название: "Красота земная".

Юлия Купина подчеркнула, что намерена вернуться к вопросу строительства фондохранилища музея, которое запланировано возвести вблизи Михайловского сада. Также в музее будут развивать информационные технологии. При этом база останется прежней: уникальный коллектив ученых, которые являются экспертами мирового класса.

"Музей действительно уникальный. Понятно, что точкой отсчета для развития любого музея является его история, история его коллекций, его институции. Главным сокровищем Этнографического музея является его профессиональный коллектив. Многие работают здесь по 50 лет, эти сотрудники  в абсолютно творческой силе, компетенции. Это эксперты мирового класса," заявила Купина.

Юлия Аркадиевна отметила, что в настоящее время все усилия администрации направлены на то, чтобы ситуация в музее оставалась стабильной.

"Это очень деликатная и непростая задача. Я ни в коем случае не хочу "вспарывать" институцию, обещать революционные, волшебные перемены. Это тяжелая систематичная работа с абсолютно бережным вниманием к людям и имеющимся наработкам," заявила директор музея. 

Этнографический музей вернулся к идее строительства фондохранилища у Михайловского сада

Музей должен стать доступным в самом широком и современном смысле этого слова, подчеркнула Купина. В планах у руководства Этнографического музея выйти на партнерство с креативными индустриями, СМИ, различными культурными и научными организациями.

"70% наших сотрудников сосредоточены в сфере изучения и сохранения памятников, но нужны и специалисты, которые занимаются современными средствами коммуникации, сайтами, соцсетями, технологическим обеспечением этих процессов," добавила Юлия Аркадьевна.

Одной из основных задач администрации музея является развитие многоканального финансирования. Прежде всего, за счет грантовской поддержки, на которую в текущем году возлагаются очень большие надежды, поскольку научные гранты обеспечат изучение и сохранение коллекций музея, организацию экспедиций, публикацию их результатов, что укрепит позиции учреждения в российском музейном сообществе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть