loading...
close
close
Закрыть
18+

"Великий Гэтсби" на сцене "Мюзик-Холла" до слез растрогал петербуржцев

15:54
25 Января 2020 523

"Великий Гэтсби" на сцене "Мюзик-Холла" до слез растрогал петербуржцев

Музыкальный спектакль "Великий Гэтсби" по мотивам одноименного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда был показан на сцене театра "Мюзик-Холл" 24 января. Мероприятие посетил корреспондент Nation News.

В большом зале "Мюзик-Холла" пятничным вечером практически не осталось свободных мест — насладиться театральной постановкой популярного произведения пришли почти 1500 петербуржцев. И неудивительно, ведь, пожалуй, самая глубокая книга в творчестве Фицджеральда никого не способна оставить равнодушным.

Аншлаговый спектакль великолепно передал атмосферу Америки 1920-х годов, воплотив на сцене захватывающую драму. Прекрасно были сыграны и пережиты судьбы героев. Хорош был Гэтсби в исполнении актера Александра Осинина — загадочный, элегантный и благородный в своей гамме чувств. С исполнительницей главной женской роли Дэйзи Бьюкенен — Марией Елизаровой — у артиста получился потрясающе красивый дуэт. Также очень хочется отметить актера, сыгравшего мужа Дэйзи Тома — Александра Чернышева, которому действительно удался образ неверного мужа. По правде говоря, эмоционально Том Бьюкенен был на высоте и ничуть не уступал самому Гэтсби.

Несмотря на трехчасовую продолжительность, спектакль не был затянутым. Напротив, действие развивалось стремительно и интересно. Проблема со сложными для театральной сцены моментами с экскурсом в прошлое была решена с помощью многоплановых мультимедийных декораций и киносюжетов на фоне приходящего в движение прозрачного гибкого экрана. Атмосферу усилили костюмы, некоторые из которых были выполнены в виде музыкальных инструментов и дополнены золотыми и шелковыми вставками, а также перьями и мехами.

Но не стоит сравнивать спектакль "Мюзик-Холла" с оскароносным фильмом База Лурмана с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Внимательный зритель при углублении в мюзикл найдет и в новом ключе раскроет грани, которые в картине не прослеживаются. Режиссеру и актерам удалось великолепно передать основную идею романа, которая заключается в том, что путеводная звезда при ближайшем рассмотрении часто может оказаться просто старым фонарем, однако идти за ней — значит, придать своей жизни смысл.

Приятной неожиданностью стало то, что публику составила в основном молодежь. Выходя из зала, гости делились друг с другом только положительными эмоциями, а у некоторых на глазах были заметны слезы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Культура
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть