Муниципальный совет МО "Литейный округ" могут распустить из-за драчливых "яблочников"
ИА Народные новости  / 

Муниципальный совет МО "Литейный округ" может быть распущен по итогам первых шести месяцев работы как "неэффективный". Такого мнения придерживаются многие петербуржцы, проживающие в Центральном районе. Жалобы населения касаются депутатской деятельности Совета, члены которого за полгода так и не приняли бюджет, не договорились насчет председателя и не решили ни одной проблемы на муниципальном уровне.

По словам депутата МО Лиговка-Ямская Сергея Тарасова, в "проблемный" Муниципальный совет попали, в основном, депутаты от "Яблока", самовыдвиженцы от Алексея Навального и активисты "Движения Центрального района за комфортную среду обитания" от Ярослава Кострова. С момента избрания они погрязли во внутренних склоках и занялись популизмом, забыв о первостепенных обязанностях мундепа. С этими претензиями Тарасов обратился в Прокуратуру Центрального района. Он рассчитывает, что дело дойдет до суда, действующий Муниципальный совет будет распущен, а затем переизбран заново. 

"С момента избрания Совет ни разу не собирался. Соответственно, никаких решений они не принимали. Главу они выбрать не смогли, бюджет так и не приняли. И все это напрямую сказывается на самих жителях, они жалуются и страдают", — рассказал Тарасов Nation News. 

Муниципальный совет МО "Литейный округ" могут распустить из-за драчливых "яблочников"

"Полгода после избрания они занимались какой-то другой политической повесткой. Во-первых, между собой устроили какие-то внутренние дрязги — это первый момент. Во-вторых, люди, которые были избраны от партии "Яблоко", используют политическую платформу для популизма, продвижения каких-то нетрадиционных ценностей и других идей", — сетует он. 

Повестка муниципальных депутатов, напомнил Тарасов, — это пандусы и благоустройство. Мундепы находятся ближе всего к людям, поэтому должны всячески помогать и решать первоочередные проблемы населения. Депутаты Муниципального совета МО "Литейный" поставили перед собой другие задачи, о которых, правда, не заявляли до момента избрания. 

"Эти люди не говорили о своих намерениях декларировать какие-то идеи. А теперь они всячески пиарятся, выходят на улицы с какими-то плакатами. В общем, занимаются не теми инициативами, которыми должен заниматься мундеп, в моем представлении. Это же самая начальная ступень по взаимодействию с народом", — рассуждает собеседник NN. 

Виновниками неэффективной работы Муниципального совета Тарасов считает так называемых оппозиционеров: соратников Кострова, навальнистов и "яблочников". Недавно они устроили потасовку на глазах у своих избирателей, вспоминает депутат. Все происходило на слушаниях, где планировалось обсуждать бюджет. 

Муниципальный совет МО "Литейный округ" могут распустить из-за драчливых "яблочников"
ИА Народные новости /

"Недавно у них были слушания, точнее сказать, предполагались. Там были местные жители, очень много людей, потом даже приехали правоохранители. Депутаты устроили скандал, драку между собой. Были какие-то неприятные выкрики в адрес губернатора, потом в сторону президента. Во время потасовки они порвали его портрет", — рассказал он. 

Жители Центрального района видели происходящее своими глазами, добавил Сергей Тарасов. Теперь он надеется на то, что в случае "перевыборов" петербуржцы не будут голосовать наобум, а более ответственно подойдут к выбору тех, кому предстоит заниматься проблемами населения. 

Напомним, по итогам муниципальных выборов в сентябре 2019 года, в Муниципальный совет МО "Литейный округ" попали десять мундепов от "Яблока" (Владислав Вольский, Егор Карпенков, Арсений Афиногенов, Ани Петрс, Софья Чистякова, Игорь Лисовский, Дмитрий Маркевич, Филипп Погорелов, Дмитрий Эртман, Кирилл Ходаков), самовыдвиженцы Марияна Сорокина, Павел Дайняк, Лариса Кириллова, Ирина Филиппова, "справедливорос" Сергей Трошин и четыре депутата от "Единой России" Карина Алексеева, Лейла Ивлева, Мария Гоменюк и Ольга Иванова. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе