loading...
close
close
Закрыть
18+

"Фонтанка" пренебрегает журналисткой этикой ради инфовойны против патриотических СМИ

22:30
16 Февраля 2020 743

"Фонтанка" пренебрегает журналисткой этикой ради инфовойны против патриотических СМИ

Интернет-издание из Петербурга "Фонтанка" пренебрегло журналистской этикой, а также проигнорировало важность проверки информации для того, чтобы "притянуть" патриотическое издание "Русская народная линия" к громкому преступлению, передает ФАН.

14 февраля в Петербурге молодой человек поссорился со своим другом и нанес ему ножевые ранения. Пострадавшего доставили в больницу, а молодой человек был задержан. Местные СМИ освещали историю, например, "Комсомольская правда". В своем заявлении на сайте "Русской народной линии" редакция издания называет работу КП корректной. "Фонтанка" же увидела возможность связать происшествие с "Русской народной линией" (задержанный в свое время сотрудничал с РНЛ). Интернет-издание не смутило даже то, что сотрудничество было прекращено несколько лет назад.

В своей публикации "Фонтанка" выставила задержанного "врагом народа" при помощи странных аргументов. Молодой человек исповедует православие, что для либералов, по всей видимости, уже является негативной характеристикой. Кроме того, он снимал православно-патриотические фильмы, а патриотизм для "Фонтанки", скорее всего, хуже святой воды. И также работал с "Русской народной линией", "Православным Петербургом" и агентством аналитической информации "Русь Православная", которое возглавляет его отец.

Вероятно, что основной целью "Фонтанки" являлся не сам "Иван", подозреваемый в преступлении, а непосредственно "Русская народная линия". Изданию напомнили, что задержанный являлся их сотрудником, однако не уточнили, что это было около четырех лет назад. В настоящее время он не работает на портале, а последний материал с его упоминанием обнародован РНЛ в 2017 году.

Видимо, "Фонтанка" давно озаботилась целью напакостить РНЛ, которая разоблачала выпады "Фонтанки" против православия и государства.

"Фонтанка" известна своими "либеральными симпатиями", а также выпадами антигосударственной и антиправославной направленности. Все, что дорого для людей, противно и враждебно для "Фонтанки". "Ничего личного, будни информационной войны", — уточняется в заявлении РНЛ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Общество
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Миро указала на ложь Жасмин и Собчак о диагнозе COVID-19
Жизнь
Миро указала на ложь Жасмин и Собчак о диагнозе COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть