loading...
close
close
Закрыть
18+

Инновационные изменения ждут таможенную службу Петербурга

17:21
20 Февраля 2020 351

 

Инновационные изменения ждут таможенную службу Петербурга

Таможенную службу России планируют цифровизировать и реформировать в течение ближайших 10 лет. Умные технологии придут и в Санкт-Петербург. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов на пресс-конференции в ИА "Интерфакс Северо-Запад".

Северо-западное таможенное управление — одно из лучших в стране. По итогам 2019 года оно осуществило экспорт товаров в 174 страны. Импорт — из 192. В бюджет России поступили таможенные платежи на сумму, превышающую 689 млрд рублей.

"Можно отметить и увеличение грузооборота на 3,2%. Плановое задание в 2019 году СЗТУ выполнило на 100%", — отметил Руслан Давыдов.

Первый замглавы ФТС сообщил об инновационных изменениях в таможенной службе Петербурга

Основной темой встречи журналистов и руководства ФТС, конечно, стала цифровизация таможенного управления. Сегодня в России работают 16 центров электронного декларирования (ЦЭД). Еще четыре планируют открыть в ближайшее время. В Санкт-Петербурге уже функционирует Балтийский ЦЭД Балтийской таможни. Второй центр электронного декларирования, отвечающий за декларирование товаров, перемещаемых сухопутными видами транспорта, создадут на Кременчугской улице.

По словам заместителя руководителя ФТС России, главная задача, которую они преследуют, связана с оптимизацией всех соответствующих процессов. Никаких сокращений таможенных постов и обрабатывающих товаров не будет.

Стратегия развития таможни сейчас внесена на рассмотрение правительства России. Ее могут принять до конца 2020 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актер Герасимов сообщил о состоянии Надежды Бабкиной
Общество
Актер Герасимов сообщил о состоянии Надежды Бабкиной
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Общество
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть