loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский и Резник предали дело "Сети", испугавшись ответственности за оправдание терроризма

16:04
25 Февраля 2020 484

Вишневский и Резник предали "дело Сети", испугавшись ответственности за оправдание терроризма

В начале февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор семи участникам запрещенной в России террористической группировки "Сеть". Готовивших в 2018 году нападения на гособъекты молодых людей приговорили к срокам лишения свободы от 6 до 18 лет. Сегодня, 25 февраля, в Санкт-Петербурге возобновляются слушания по еще двум участникам "Сети" — Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову.

Крах версии о безобидной "Сети"

 

Интересно, что в промежутке между двумя процессами произошли события, которые практически лишили "сетевиков" поддержки среди либеральной оппозиции, которая пыталась выдать террористов за политзаключенных.

Виной тому резонансное расследование "Медузы", в котором она рассказала о возможной причастности членов "Сети" к наркоторговле и убийству двух человек. Также выяснилось, что озвученные подробности пока еще нераскрытого преступления журналисты оппозиционных СМИ знали давно. Почти год они скрывали важную информацию от общественности намеренно, чтобы не портить информационную кампанию либералов в поддержку "Сети".

Вишневский и Резник предали "дело Сети", испугавшись ответственности за оправдание терроризма

Расследование "Медузы" стало шоком для оппозиции, издание тут же обвинили в предательстве и продажности. Многие именитые защитники террористов-"сетевиков" попытались сделать вид, что новые обстоятельства не повлияли на их мнение. На своих страницах в соцсетях они убеждали подписчиков, что продолжат добиваться освобождения членов "Сети".

Главное — вовремя переобуться

 

Вот только их слова вновь разошлись с делом. Яркий пример тому прошедшее накануне возобновления слушаний в Санкт-Петербурге мероприятие. В понедельник, 24 февраля, в зале Интерьерного театра прошел так называемый "вечер солидарности с фигурантами дела "Сети". Вот только из всего многомиллионного населения Петербурга поддержать террористов пришли порядка двух десятков человек.

Самое интересное, что на мероприятии не было самых активных петербуржских оправдателей террористов – депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника.

Например, ранее Вишневский организовал полноценную выставку в поддержку "Сети". В рамках акции депутат пытался убедить петербуржцев в безобидности членов группировки, вот только рассказывать о том, что при обыске у них нашли оружие, гранаты и химикаты для изготовления бомб, он почему-то постеснялся. Резник также ранее поддерживал группировку не только словами. Например, он был одним из основных спикеров митинга в поддержку "Сети", прошедшего 22 февраля.

Вишневский и Резник предали "дело Сети", испугавшись ответственности за оправдание терроризма

А 24 февраля их протестный запал внезапно иссяк. Они не только не пришли на главную акцию защитников "Сети" накануне возобновления слушаний, но даже не упомянули о ней в соцсетях. Как опытные политики они, вероятно, поняли, что больше это судебное разбирательство не пойдет на пользу их репутации. Одно дело — вступаться за людей, только готовивших теракт, и другое — защищать тех, кто с высокой долей вероятности может быть причастен к уже совершенному убийству.

Либеральная храбрость иссякает, когда грозит ответственность

 

Не стоит исключать, что Вишневский, Резник и другие "лидеры оппозиционного мнения" банально испугались ответственности за оправдание терроризма. Суровые приговоры "сетевикам" показали, что суд и правоохранительные органы серьезно отнеслись к угрозе, которую представляла собой "Сеть", а значит не менее серьезно они могут отнестись и к защитникам группировки.

По каким бы причинам именитые либералы не самоустранились от дальнейшего оправдания терроризма, в любом случае по факту они предали своих подопечных, которые сознательно отказывались от сотрудничества со следствием, рассчитывая, что оппозиция превратит их дело в политическое.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Происшествия
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Общество
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть