loading...
close
close
Закрыть
18+

Рассмотрение дела "Сети" на выездном заседании в Петербурге переносится на день

23:23
25 Февраля 2020 257

Рассмотрение "дела Сети" на выездном заседании в Петербурге переносится на день

Московский окружной гарнизонный суд на выездном заседании в Петербурге отложил до 26 февраля рассмотрение дела Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, участников "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом пишет ФАН.

Перед заседанием блогеры и сторонники обвиняемых, дежурившие на входе, устроили давку у рамки с металлоискателем и КПП приставов. Сотрудники суда, прокурорские работники и представители курьерских служб со срочной корреспонденцией не могли попасть в здание в течение четырех часов. Как отмечает агентство, блогеров на поверку оказалось больше реальных сторонников фигурантов "дела Сети" — многие пытаются продвинуть свои каналы и группы в интернете за счет громкого дела. Однако именно сторонники обвиняемых, которых оказалось меньшинство, стали устраивать провокации. Они могли причинить вред тем, кого так рьяно защищают. Неадекватное поведение "группы поддержки" сильно раздражало судей.

Примерно в 16:00 ко входу подошел судебный работник, объявивший о задержке заседания в связи с мероприятиями по обеспечению гласности и публичности - вспомогательные службы суда пытались увеличить пространство для того, чтобы предоставить возможность представителям СМИ и группе поддержки безопасно наблюдать за процессом в течение длительного времени. Заседание перенесли на 26 февраля в 11:00 .

Как отмечает агентство, одно из последних расследований "Медузы" содержало показания собственных источников издания, что помогло подтвердить позицию ФСБ о террористической направленности "Сети". Информация СМИ во многом не соответствует линии защиты либерально настроенной общественности, которая пытается сделать из активистов "политзаключенных".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть