Робот "Вера" и "Яндекс.Таланты": проекты-помощники человеку показали на форуме труда
Невские Новости  / 

IV Санкт-Петербургский международный форум труда начал свою работу на территории петербургского конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" 27 февраля. Второй площадкой для мероприятия стал Таврический дворец — штаб-квартира МПА СНГ. Форум соберет делегатов из 63 российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья. 

В общей сложности в программу четвертого Санкт-Петербургского международного форума труда, который открылся в четверг, войдут более 80 мероприятий, в ходе которых представители крупных организаций, а также рекрутинговых агентств обсудят актуальные вопросы сферы труда, человеческого капитала, а также занятости.

Организаторами мероприятия выступили правительство Санкт-Петербурга, комитет по труду и занятости населения города и Санкт-Петербургский государственный университет.

Основной целью форума является исследование кадрового капитала в политическом, экономическом, правовом, социальном аспектах при участии законодателей, госслужащих, руководителей крупных компаний, представителей образования и науки, гражданского общества и молодежи. В текущем году развитие человеческого капитала стало темой форума.

О созданных в помощь человеку проектах рассказали на Форуме Труда в Петербурге
Невские Новости /

Корреспондент Nation News пообщался с участниками IV Санкт-Петербургского международного форума труда — сооснователем робота "Веры" Александром Ураксиным и руководителем сервиса "Яндекс.Таланты", оказывающим помощь пользователям в подборе персонала, Алексеем Долотовым.

Александр Ураскин отметил, что робот "Вера" создали в помощь человеку для выполнения рутинной, монотонной работы. Робот представляет собой инструмент, который позволит человеку освободить время. Продукт находится на рынке уже четыре года и пользуется активным спросом.

"Не все компании могут себе позволить 247 контакт-центров, которые будут принимать звонки соискателей. Роботу все равно, он может работать без праздников, хоть в три часа ночи позвони, спроси про вакансию, запишись на собеседование. Основная задача — помочь человеку, где он не дотягивается, где он не может справиться физически", — отметил спикер.

Ураксин добавил, что компания специализируется на голосовых технологиях, на работе с речевыми технологиями. Кроме того, сооснователь робота "Веры" рассказал, что в настоящее время разработчики трудятся над новым проектом "Вера Voice" с технологией планирования голосов.

О созданных в помощь человеку проектах рассказали на Форуме Труда в Петербурге
Невские Новости /

Сооснователь "Яндекс.Таланты" Алексей Долотов рассказал, что компания разработала сайт, который позволяет найти дополнительный поток пользователей. Аудитория привлекается в том числе через портал Яндекс, отметил он.

"Мы знаем, что эта аудитория не сильно пересекается с классическими, другими работами сайтов, которые уже есть сейчас. Кроме этого, мы общаемся с человеком через чат-ботик, который нравится не только молодежи, получается легковесный вариант", — подметил Долотов.

Еще одним отличием он конкурентов является иная система ценообразования, отметил руководитель сервиса "Яндекс.Таланты".

"Нам не нравится концепция непрозрачности, когда ты платишь за размещение вакансии, но не понимаешь, сколько ты за это получишь. Мы берем деньги за один отклик. Все размещение, во всех рекламных площадках на портале Яндекс, все эти вопросы — это бесплатно. Вы платите только за того кандидата, которого мы привели, показали вашу вакансию он с ней согласился, он подошел по требованиям", — подытожил спикер.

Долотов подчеркнул, что на портале "Яндекс.Таланты" люди в начале своей карьеры, не имеющие опыта, которым нечего указать в своем резюме, кроме имени, могут найти много вакансий, которые не требуют опыта, также есть такие вакансии, которые предполагают работу из дома или в свободном графике.