loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава пресс-службы петербургского HH: профессия бухгалтера пострадает из-за автоматизации

10:45
11 Марта 2020 804

Директор петербургского Head Hunter заявила, что профессия бухгалтера исчезнет из-за автоматизации

Рекрутинговые агентства пользуются невероятным спросом у россиян, хотя далеко не все вакансии адекватны сегодняшним реалиям. В их текстах периодически встречаются весьма необычные требования. Nation News пообщались на эту тему с руководителем пресс-службы петербургского филиала HeadHunter Ириной Жильниковой. 

По ее словам, на сервисе нельзя встретить вакансии, содержащие дискриминационные требования к соискателям – предпочтения по полу, возрасту и т.п. в соответствии с нормами ТК РФ. Такие требования были введены еще в 2013 году.

Как известно, технический прогресс не стоит на месте, и в скором времени с биржи труда обязательно исчезнут профессии, требующие присутствия человека при проведения работ механического свойства. В этот перечень входят, например, продавцы-кассиры или работники у заводского станка. Жильникова убеждена, что автоматизация и передовые технологии, безусловно, влияют на рынок труда. 

«Мы уже видим снижение вакансий для банковских служащих. К примеру, операционисты. Стоит побеспокоиться бухгалтерам, несмотря на то, что спрос пока не падает. Неквалифицированный персонал также пострадает из-за автоматизации», — резюмировала наша собеседница.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг, Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Общество
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть