loading...
close
close
Закрыть
18+

"Волонтер по COVID-19" обманул петербургского пенсионера почти на 50 тыс. рублей

13:06
09 Мая 2020 82

«Волонтер по COVID-19» обманул петербургского пенсионера почти на 50 тыс. рублей

Пенсионер из Санкт-Петербурга обратился в полицию с заявлением, что неизвестный явился к нему домой под видом волонтера по COVID-19, взял мазки и продал две упаковки БАДов на общую сумму порядка 50 тыс. рублей. Мошенника ищут.

Инцидент произошел на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге. По сообщению главка МВД по городу и области, накануне, 8 мая, оперативникам позвонил местный житель 83-х лет и заявил, что вечером 7 мая к нему по месту жительства пришел некий мужчина, который представился волонтером, проверяющим население на коронавирус. Он взял мазки, а также продал пенсионеру таблетки, за которые запросил 49 тыс. рублей.

Пожилой петербуржец поверил мошеннику, расплатился, а уже после обратился в полицию. Теперь оперативники разыскивают неизвестного. Как выяснилось, он продал пенсионеру две упаковки БАДов "Сибирская травница".

По описанию пострадавшего, на вид преступнику 19 лет, невысокий, худощавого телосложения, лицо было скрыто медицинской маской. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россия вынудила эсминец ВМС США податься в бегство от Крымского моста
Армия
Россия вынудила эсминец ВМС США податься в бегство от Крымского моста
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Жизнь
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть