loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербуржцам объяснили, в каких случаях допустимо лечение коронавируса на дому

13:22
31 Мая 2020 331

Петербуржцам объяснили, в каких случаях допустимо лечение коронавируса на дому

Основные факторы, определяющие возможность лечения коронавирусной инфекции в домашних условиях, назвали в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга.

Специалисты составили специальный перечень критериев, по которым можно определить необходимость в госпитализации пациента с COVID-19. Рекомендации были опубликованы в официальной группе "ВКонтакте" комздрава.

Врачи, как правило, опираются на результаты компьютерной томографии при решении о госпитализации. Для этого они определяют примерный объем уплотненной легочной ткани в обоих легких. Оценка происходит по четырем критериям. Например, в случае пункта КТ-0 и КТ-1, что означает отсутствие или наличие минимального объема распространенности, пациент остается на домашнем лечении или отправляется во временный госпиталь в "Ленэкспо".

Объем распространенности заболевания может колебаться в пределах 25–75% от общего объема легких, тогда медики госпитализируют пациента в профилированное медицинское учреждение, занимающееся лечением COVID-19. Решение о необходимости лечения человека в больнице принимает лечащий врач с учетом клинических данных, пишут "Невские новости".

Переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты могут переносить различные осложнения. По данным издания "Вечерняя Москва", российские ученые разрабатывают эффективный метод для реабилитации после COVID-19. Наиболее тяжелое течение болезни обычно наблюдается у пациентов, имеющих вредные привычки, пишет vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Жизнь
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть