Новые кафе и рестораны появятся в петербургских Никольских рядах
gov.spb.ru  / 

Новое общественное пространство возведут в центре Санкт-Петербурга уже этим летом, рассказал директор архитектурного бюро "Литейная часть – 91" Рафаэль Даянов.

Место для отдыха появится в Никольских рядах, оно сможет составить конкуренцию Новой Голландии и "Севкабель Порту". Дворовая территория станет доступной для всех, а на улице появятся новые кафе и рестораны. Проводить время здесь будет приятно не только летом, но и зимой, рассказал архитектор в интервью "Невским новостям".

Никольские ряды включают в себя две гостиницы: одна студенческого формата, а вторая более презентабельного класса. Со стороны Садовой улицы расположено знаменитое Hard Rock Cafe. С давних времен здесь располагалось множество лавок, в том числе и во внутреннем дворе. Во время проектирования общественного пространства учитывалось, что здесь можно будет организовывать фестивали, катки и другие мероприятия. По словам архитектора, это нормальный процесс развития, который интересен не только со стороны бизнеса, но и для горожан.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил дату проведения голосования по поправкам к Конституции, которое состоится 1 июля. Направленные на улучшение жизни россиян дополнения к основному закону страны звучат так: обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, закрепление положения о защите государственной целостности и защита прав трудящихся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru