loading...
close
close
Закрыть
18+

Новые кафе и рестораны появятся в петербургских Никольских рядах

19:45
08 Июня 2020 552

Новые кафе и рестораны появятся в петербургских Никольских рядах

Новое общественное пространство возведут в центре Санкт-Петербурга уже этим летом, рассказал директор архитектурного бюро "Литейная часть – 91" Рафаэль Даянов.

Место для отдыха появится в Никольских рядах, оно сможет составить конкуренцию Новой Голландии и "Севкабель Порту". Дворовая территория станет доступной для всех, а на улице появятся новые кафе и рестораны. Проводить время здесь будет приятно не только летом, но и зимой, рассказал архитектор в интервью "Невским новостям".

Никольские ряды включают в себя две гостиницы: одна студенческого формата, а вторая более презентабельного класса. Со стороны Садовой улицы расположено знаменитое Hard Rock Cafe. С давних времен здесь располагалось множество лавок, в том числе и во внутреннем дворе. Во время проектирования общественного пространства учитывалось, что здесь можно будет организовывать фестивали, катки и другие мероприятия. По словам архитектора, это нормальный процесс развития, который интересен не только со стороны бизнеса, но и для горожан.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил дату проведения голосования по поправкам к Конституции, которое состоится 1 июля. Направленные на улучшение жизни россиян дополнения к основному закону страны звучат так: обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, закрепление положения о защите государственной целостности и защита прав трудящихся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть