loading...
close
close
Закрыть
18+

Спрос на бытовую технику в Санкт-Петербурге взлетел в период самоизоляции

14:41
21 Июня 2020 570

Спрос на бытовую технику в Санкт-Петербурге взлетел вверх в период самоизоляции

Весной 2020 года ритейлеры зафиксировали аномальный рост спроса на бытовую технику и электронику в Санкт-Петербурге. Об этом пишет РБК со ссылкой на участников рынка.

Россияне стали интересоваться крупногабаритной бытовой техникой еще в начале весны. За первые две недели марта спрос увеличился на 90%, а в период нерабочих дней жители страны начали интересоваться планшетами, ноутбуками и другой техникой для организации удаленной работы.

В мае рост продолжился. По данным "Яндекс.Маркет", россияне примерно на 60% чаще интересовались бытовой техникой, чем в этот же период год назад, а по сравнению с апрелем 2020 года спрос на эту же категорию товаров увеличился где-то на 10%.

Как отмечают специалисты Ozon, в Петербурге динамика спроса на бытовую технику и электронику отражает картину по всей стране. В марте и апреле продажи электротехники на торговой площадке Ozon выросли на 121% в количественном выражении, а в мае – еще на 96% по сравнению с предыдущим годом. Жители Северной столицы в мае 2020 года на 99% больше покупали бытовую технику, чем в мае 2019, и на 63% больше – смартфоны и планшеты.

Похожую ситуацию с продажами в Петербурге наблюдает "Связной". В мае они продали на 85% ноутбуков и компьютеров больше, чем в аналогичный период прошлого года. Старший вице-президент компании Давид Борзилов, комментируя ситуацию для РБК, подчеркнул, что рост спроса на товары из этой группы произошел в связи с массовым переходом граждан на удаленную работу и удаленное образование. Кроме того, главной тенденцией самоизоляции стал переход трафика в онлайн, из чего следует рост интернет-продаж, который за время карантина увеличился на 65%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Жизнь
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть