loading...
close
close
Закрыть
18+

Четырбок обещал петербуржцам помощь в борьбе с "террором коммунальщиков"

15:49
25 Июня 2020 89

Четырбок обещал петербуржцам помощь в борьбе с "террором коммунальщиков"

Жителям Санкт-Петербурга не следует опасаться, что коммунальщики заставят их демонтировать "незаконное" остекление, заявил депутат местного Заксобрания Денис Четырбок в комментарии Nation News.

Жители хрущевок начали массово получать "письма счастья" от управляющих компаний с требованием устранить факт незаконного остекления балкона или лоджии в 10-дневный срок, угрожая судом. Коммунальщики ссылаются на закон от 2005 года, в котором прописано, что балконы и лоджии относятся к общедомовой территории, а не к частной собственности владельца жилья. Чтобы произвести остекление, соблюдая требования законодательства, требуется согласовать такую работу с профильным комитетом администрации.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга разрабатывает законопроект "амнистии" владельцев квартир, формально незаконно застекливших свои балконы до начала 2020 года. Один из авторов инициативы депутат Денис Четырбок напомнил горожанам, что необходимо отстаивать свою позицию, искать старые разрешительные документы, возможно, даже советского периода.

"Это инициатива фракции была, чтобы не штрафовали людей за остекление балконов до 11 января 2020 года. Штрафовать их никто не может, судебные иски – это не штрафы. В каждом конкретном случае нужно смотреть, потому что остекление могло осуществляться в разный период времени, соответственно действовал разный порядок по согласованию остекления. В каждом конкретном случае нужно разбираться, остались ли какие-то документы, подтверждающие факт согласования остекления", — отметил наш собеседник.

Четырбок обещал петербуржцам помощь в борьбе с "террором коммунальщиков"

Время шло, порядок согласования менялся, продолжил парламентарий. Каждый случай претензий коммунальных служб к жильцам необходимо рассматривать отдельно, внимательно изучая требования коммунальщиков. Если не удастся самостоятельно отстоять свой балкон – обращаться к депутатам. Они помогут защитить права граждан, заверил Четырбок.

"Просто 30 лет назад это был один вид согласования, а сегодня – другой. Нужно разобраться, есть ли какие-то документы и исходить из этого. Каждый случай индивидуален: может где-то завалялись документы, может где-то есть отметки в домовых книгах советского периода. В любом случае не нужно пугаться. Эти управляющие компании, они как коршуны, лучше бы убирали парадные, а не людей терроризировали! Если у кого-то будут жалобы, надо обращаться к депутатам – они подключатся, чтобы отрезвить коммунальщиков", — заключил собеседник NN.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мать актера Парфенова раскрыла причину его трагической смерти
Жизнь
Мать актера Парфенова раскрыла причину его трагической смерти
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть