loading...
close
close
Закрыть
18+

Вокалист Billy's Band выступил против запрета "наливаек" в Петербурге

14:13
10 Июля 2020 229

Вокалист Billy's Band выступил против запрета «наливаек» в Петербурге

Депутаты петербургского ЗакСа имели благие намерения, одобряя законопроект о закрытии баров площадью менее 50 кв. метров, однако их инициатива противоречит самой сути таких заведений, заявил основатель и вокалист группы Billy's Band Билли Новик.

Бары должны быть маленькими и уютными, а не разрастаться до промышленно-столовских мощностей, подчеркнул музыкант в интервью журналистам издания FlashNord. По его словам, в Америке в период "сухого закона" были открыты нелегальные бары. Схожая история может повториться и в Петербурге, если закон подпишут в Смольном.

"Общество всегда будет придумывать, как ему выживать, и на каждый закон найдется какой-нибудь изворот", — заявил Билли Новик.

Депутаты петербургского ЗакСа приняли в третьем чтении законопроект, который с 1 января 2021 запрещает продавать алкоголь в общественных заведениях площадью менее 50 кв. м. По мнению парламентариев, законодательная инициатива должна спасти жителей центральных районов города от шумных посетителей баров, которые в летний период употребляют алкогольные напитки на верандах и у входов в заведения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Собчак ужаснула своих поклонников фото с отпуска
Жизнь
Собчак ужаснула своих поклонников фото с отпуска
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Происшествия
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть