loading...
close
close
Закрыть
18+

Комиссия ЗакСа Петербурга по этике рассмотрит призывы депутата Резника к незаконным акциям

0:16
15 Июля 2020 593

Комиссия ЗакС Петербурга по этике рассмотрит призывы депутата Резника к незаконным акциям

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в своем Telegram-канале призывает жителей Петербурга посетить акцию 15 июля, которую организует кампания "Нет!", несмотря на ограничения в городе по коронавирусу.

Резник рассказал на своем Telegram-канале, что 15 июля планировался митинг, который не одобрили власти Петербурга. Оппозиция решила выйти из ситуации путем подмены понятий.

Организация заявила, что собирается провести сбор подписей против поправок в Конституцию. По похожему сценарию действовал и координатор "Нет!" Андрей Пивоваров в Москве. Массовые скопления людей даже для сбора подписей являются публичным мероприятием, для которого необходимо согласование. Если мэрия отказывает в проведении мероприятия, то акция считается незаконной и может привести к появлению административной ответственности для участников и организаторов. Об этом пишет ФАН.

В Санкт-Петербурге запрещены любые массовые мероприятия, о чем прекрасно уведомлен Максим Резник. Депутат осознанно призывает нарушить закон и подвергает риску безопасность и здоровье граждан. Эти действия могут быть связаны с задачей, которую выполнял депутат для оппозиции. Деятельность Максима Резника должна быть рассмотрена комиссией Законодательного собрания Санкт-Петербурга по вопросам депутатской этики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Жизнь
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Возлюбленная Авербуха похвасталась стройной фигурой в летящей юбке
Жизнь
Возлюбленная Авербуха похвасталась стройной фигурой в летящей юбке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть