loading...
close
close
Закрыть
18+

Пучков считает провокации главной целью протестов в Петербурге

16:24
17 Июля 2020 92

Пучков считает провокации главной целью протестов в Петербурге

Несанкционированные акции против поправок к Конституции РФ 15 июля прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Их проведение связано с организованными беглым олигархом Михаилом Ходорковским структурами.

Инициаторы митингов обращались в правительства городов с просьбой о разрешении мероприятий, однако получили отказ, сообщили в МВД. При этом "оппозиционеры" все равно смогли реализовать задуманное. Сделали они это, переделав собрания под "сбор подписей" против дополнений в Основной закон страны.

По этому поводу в интервью Федеральному агентству новостей высказался российский писатель и публицист Дмитрий Пучков, также известный под псевдонимом "Гоблин". Особенно он выделил произошедшее в Северной столице. В самый пик акция собрала там всего 347 человек. Мероприятие длилось около четырех часов, с 19:00 до 23:00. Писатель обратил внимание, что в любой ситуации найдутся как довольные, так и недовольные граждане. При этом небольшое число петербуржцев на собрании указывает на то, что люди мало вовлечены в деятельность структуры.

"Эти граждане оказались не способны ни заинтересовать, ни увлечь за собой народ. Поэтому им нужно ровно одно — просто устроить государственный переворот. А для этого все методы хороши", — заметил Пучков.

Главной целью "оппозиции" в Санкт-Петербурге являются провокации в адрес власти, заметил писатель. Они хотели в будущем обвинить правительство в различных инцидентах, как это было в Москве. При этом ситуация в городе на Неве была показательной, так как за все время несанкционированной акции никого не задержали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Экономика
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть