Вдова Собчака рассказала об утопающей в цветах могиле мужа
Народные новости  / 

Память первого мэра Петербурга Анатолия Собчака почтили в городе на Неве 10 августа. Сегодня исполняется 83 года со дня его рождения и 20 лет со дня смерти. Вдова А. Собчака, депутат Людмила Нарусова в интервью корреспонденту Nation News рассказала о том, как петербуржцы провели день памяти ее мужа.

"Я понимаю, что 20 лет — это очень большой срок. Каждый год в день смерти Анатолия Александровича, в день его рождения могила вся утопает в цветах. И дело не в том, что это корзина от президента РФ или губернатора, это просто отдельные цветочки, гвоздики.  Это очень трогательно", — отмечает Нарусова

Вдова Собчака рассказала об утопающей в цветах могиле мужа
Народные новости /

По словам вдовы первого мера северной столицы, настоящие петербуржцы помнят все то, что сделал для города Анатолий Собчак. По словам Нарусовой, с утра она получила множество звонков из разных городов, в том числе из Москвы, где многие воспитанники Собчака сейчас работают на высоких должностях.

"Это большая его заслуга перед страной, что он сумел воспитать такую команду, собрав их в Смольном в 1991 году. Тогда городу приходилось решать совсем другие проблемы: чем кормить, где брать продукты и прочее. Настоящие петербуржцы помнят об этом", — заявила Нарусова.

Анатолий Собчак родился 10 августа 1937 года. Он был избран первым мэром Петербурга на 12 июня 1991 года.  Умер первый губернатор Петербурга в Калининградской области в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года на 63-м году жизни.