Художник Моор назвал преимущества уличного творчества в Петербурге
Невские Новости

Петербург по праву считается культурной столицей России не только благодаря неповторимой архитектуре, но и из-за большого количества интересных объектов. Власти города хотят и дальше предоставлять городским художникам возможность для самореализации.

Администрация города не может позволить художникам рисовать на фасадах зданий по нескольким причинам. Краска из баллонов может портить историческое покрытие зданий. Кроме того, современные рисунки могут портить внешний вид Петербурга. Однако комитет по градостроительству и архитектуре нашел способ для развития городского искусства без вреда для зданий, рассказал зампредседателя Алексей Моор.

"Задача перед комитетом стояла сложная, поскольку размещение изображений на фасадах зданий запрещено", — заявил он в ходе пресс-конференции ТАСС.

Члены комитета предложили сразу две возможности для самореализации петербургских художников, обратил внимание Моор. Комитет предложил установить отдельно стоящие конструкции, на которых художники смогут оставить свои произведения. Также предлагается устроить конкурс среди городских деятелей искусства, а затем лучшую картину поместить на фасад здания с помощью проекции.

"Таким образом популяризируются сами художники, и жители города смогут увидеть, куда двигается искусство", — обратил внимание Моор.

Предоставляя петербургским художникам возможность творить на улицах города, власти могут также привлечь туристов, обратила внимание руководитель проекта "Музейная линия" Анна Ялова. По ее словам, такие арт-объекты будут интересны гостям города в любое время года.