loading...
close
close
Закрыть
18+

Качкаев: "умные" технологии в ЖКХ сэкономят петербуржцам 25% ресурсов

20:29
13 Августа 2020 175

Качкаев: "умные" технологии в ЖКХ сэкономят петербуржцам 25% ресурсов

Жители Санкт-Петербурга не должны переплачивать за капремонт в домах культурного наследия, такое мнение выразил депутат ГД РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Мнение Качкаева прозвучало в рамках пресс-конференции на тему тарифов на услуг ЖКХ, которую в режиме онлайн провели Медиагруппа "Патриот" и Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как отметил депутат, графа в платежке по ЖКХ за капремонт не новая и по ней петербуржцы платят на протяжении последних шести лет.

"Где-то по 170 млн квадратных метров ремонтируем каждый год последние три года. Есть серьезные проблемы с историческими домами в Питере. Разница в стоимости где-то в два между обычными домами и домами культурного наследия. В Комитете убеждены , что люди не виноваты в том, что они живут в домах культурного наследия, где капремонт обходится дороже", — сказал Качкаев.

По его словам, чтобы петербуржцы не переплачивали за капремонт в доме культурного наследия, нужно искать выходы, придумывать специальные проекты, но тут есть две составляющих.

"Первая — собственники должны научиться экономить тепло и газ, внедрять умные технологии. Вторая — организация. Естественно, если мы вырабатываем тепло, сжигая мазут, очевидно, что это будет дороже. По прикидкам экспертов, порядка 25% ресурсов можно сэкономить. Это громадные цифры. Стоимость платежки может снизиться только в том случае, если инфляция будет на уровне нуля в течение десяти лет", — резюмировал депутат.

Стоит отметить, что ранее член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина выразила мнение, что жители Петербурга могут зарабатывать на своем общедомовом имуществе, о чем сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Жизнь
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Политика
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть