loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербургские активисты заявили о надоедливости песни "3 сентября"

1:21
27 Августа 2020 10843

Петербургские активисты заявили о надоедливости песни «3 сентября»

Петербургское Законодательное собрание просят запретить песню российского шансонье Михаила Шуфутинского "3 сентября". Соответствующую петицию разместили на портале Change.org.

Ежегодно наступление осени ознаменовывается звучанием песни "3 сентября", что не устраивает инициаторов прошения. По их мнению, к музыкальной композиции приковано слишком много внимания, передают "Невские новости".

"Из года в год 3 сентября по радио, ТВ и в интернете звучит песня Михаила Шуфутинского "3 сентября", а все ленты социальных сетей заполонены стикерами, мемасиками и открытками, которые посвящены этой композиции. Даже самые крупные информагентства, федеральные телеканалы не обходят стороной этот "знаменательный день". Сколько можно это терпеть и любоваться "листом календаря" и "кострами рябин"!" — объяснил автор петиции.

Инициатива появилась в Сети всего за неделю до 3 сентября. Отмечается, что Законодательное собрание все же может ее рассмотреть по аналогии с прошением "рюмочного Дон Кихота" Дениса Четырбока.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии