loading...
close
close
Закрыть
18+

Беглов одобрил субсидии "Водоканалу" Петербурга на снегоплавильные пункты

13:51
27 Августа 2020 185

Беглов одобрил субсидии «Водоканалу» Петербурга на снегоплавильные пункты

Недополученный доход ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" будет компенсирован за счет субсидий на содержание снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Городской бюджет будет ежегодно направлять субсидии на содержание пунктов приема и топления снега. В ведомстве ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" находятся 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов.

Принцип работы первых заключается в топлении снега, который попадает в снегоприемные камеры, и тает за счет тепла сточных вод. После этого талая вода поступает в очистные сооружения Петербурга, где происходит цикл очистки воды. Данный способ утилизации снега позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду.

В снегоприемных пунктах размещается и утилизируется снег и лед, собранные после уборки города. Там снежные массы плавятся естественным образом. После предварительной очистки талая вода поступает в городские очистительные сооружения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Часть пенсионеров в 2021 году ждет доплата в 2500 рублей
Экономика
Часть пенсионеров в 2021 году ждет доплата в 2500 рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть