loading...
close
close
Закрыть
18+

Педиатр прокомментировала смерть семимесячной малышки в Ленобласти

20:48
01 Сентября 2020 373

Педиатр прокомментировала смерть семимесячной малышки в Ленобласти

Семимесячная девочка найдена мертвой в поселке Советский Выборгского района Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, 16-летняя мать уложила ребенка днем спать, а через некоторое время обнаружила, что младенец не дышит.

Смерть ребенка констатировали прибывшие врачи скорой помощи. Возбуждено уголовное дело. Во время проведения следственных мероприятий несовершеннолетняя мать сообщила, что несколько дней подряд самостоятельно лечила дочери насморк.

Педиатр Александра Дубинина, комментируя Nation News ситуацию, подчеркнула недопустимость самолечения детей.

"Очень тяжело комментировать, когда не знаешь всей клинической картины, какие были у ребенка симптомы, какие лекарства довались. Обычный насморк у малышей проходит самостоятельно, даже если его не лечить, поэтому первый вопрос: какие препараты давали ребенку? Конечно же, заниматься самолечением нельзя. Множество препаратов вообще детям до года запрещены, особенно сосудосуживающие капли. Да и много недоказательных препаратов, которые дают детям без ведома врача. Если вы видите, что ваш ребенок хуже ест, стал более капризным и "какой-то не такой", то следует обратиться к врачу", — подчеркнула Дубинина.

Педиатр прокомментировала смерть семимесячной малышки в Ленобласти

Педиатр подчеркнула, что есть "красные флаги", по которым можно определить, нужно ли срочно вызывать врача или родители могут справиться сами.

"По первым же соплям к врачу тоже бежать не стоит. Если ребенок прекрасно себя чувствует, ест, пьет, физиологические отправления у него в норме, он набирает вес, но при этом есть насморк и легкое покашливание, которое не нарушает никаких жизненно важных функций, то сразу же бежать к врачу или вызывать его на дом не следует. Как правило ОРВИ все легкие формы проходят у детей сами, и никакого специфического лечения не требуют вообще. Но все, подчеркиваю, индивидуально. Педиатры обычно на приеме объясняют мамам, в каких случаях нужно обращаться к врачу", — заключила Дубинина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Общество
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть