loading...
close
close
Закрыть
18+

Буду драться за освобождение Шугалея: боец ММА Донцов о турнире М-1

15:01
10 Сентября 2020 518

Буду драться за освобождение Шугалея: боец ММА Донцов о турнире М-1

Россиянам, попавшим в плен за границей, должно помогать государство, сказал боец ММА Александр Донцов в беседе с Nation News.

Утром 10 сентября состоялась процедура взвешивания спортсменов, которые примут участие в турнире M-1 Online Selection. Организаторы решили посвятить мероприятие Максиму Шугалею, которого уже более года незаконно удерживают в ливийском плену.

Один из участников основной части турнира Александр Донцов хорошо знает, кто такой Максим Шугалей. Он убежден, что оставлять в беде наших сограждан за рубежом недопустимо и надеется, что турнир М-1 поможет снова обратить внимание общественности на эту ситуацию.

"Идут мировые конфликты. Россиянин попал в плен, а наших ребят нужно поддерживать, им необходимо помогать. Когда наши люди находятся за границей, им нужна постоянная поддержка государства, об этом нельзя забывать. Этот турнир — большой шаг, чтобы напомнить о ситуации с Шугалеем в СМИ. Народ будет больше об этом слышать", — полагает наш собеседник.

Турнир М-1 Online Selection начнется 11 сентября в 18.00 по московскому времени. Мероприятие примет "Тинькофф Арена" в Санкт-Петербурге.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию в марте 2019 года, а уже в мае их задержала группа боевиков. С тех пор россияне остаются в плену, им не предъявлены обвинения, а попытки российского МИД повлиять на освобождение россиян не увенчались успехом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии