Рядовые петербуржцы приняли участие в обсуждении "балконной амнистии"
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Активные граждане Петербурга приняли участие в совещаниях рабочей группы по вопросу "балконной амнистии", сообщил корреспонденту Nation News председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Депутаты ЗакСа Петербурга сегодня приняли в первом чтении поправки к закону о "балконной амнистии". После этого было решено отправить законопроект на доработку. Как отметили в ЗакС, было принято решение, что в рабочую группу войдут горожане.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров рассказал Nation News, что жители Петербурга уже приняли участие в деятельности рабочей группы по вопросу "балконной амнистии".

"Хочу выразить огромную благодарность гражданам, которые привлекли наше внимание к этой проблеме и рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются жители квартир с остекленными балконами и лоджиями. Демонтаж остекления стоит более 10 тысяч рублей, что для многих является крупным расходом. В противном случае им угрожает штраф. Стоит помнить, что мы живем в северном городе, где часто приходится дополнительно утеплять свое жилье. Мы приняли решение пригласить активных граждан принять участие в совещаниях рабочей группы. Парламент – место, где умеют не только говорить, но и слышать людей. Поэтому все наши законы пишутся вместе с народом и для народа. Это новый уровень качества законотворческой работы", — сказал председатель петербургского парламента.

Рядовые петербуржцы приняли участие в обсуждении "балконной амнистии"
Невские Новости  / 

Член инициативной группы жителей, председатель одного из ТСЖ в Приморском районе Лариса Шевалдышева поблагодарила главу петербургской законодательной власти за возможность принять участие в работе над законопроектами и сказала, что у жителей многоквартирных домов есть ряд предложений по совершенствованию правовых норм в сфере благоустройства.

Работа над корректировкой норм закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и закона "О благоустройстве в Санкт-Петербурге" начата по поручению Вячеслава Макарова в результате встреч с жителями нескольких жилых домов в Петроградском районе. Граждане рассказали о полученных ими предписаниях под угрозой административного штрафа удалить остекление, установленное до 11 января 2020 года. Принято решение создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Законодательного собрания, представители органов исполнительной власти и петербургской общественности.

Ранее сообщалось, что петербургский парламент принял в первом чтении поправку к "балконной амнистии".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью