Анохин готов принимать жалобы петербуржцев на вторжение в частную жизнь
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Андрей Анохин выразил готовность принимать на свое имя обращения от граждан о нарушении их прав на личную жизнь и не только. Об этом он заявил в рамках пресс-конференции, организованной "Народными новостями" и Медиагруппой "Патриот".

Темой пресс-конференции было вторжение в личную жизнь футболиста Артема Дзюбы. Однако не только медийные лица страдают от злоумышленников, но и обычные люди. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин написал обращение на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и попросил открыть уголовное дело по факту публикации интимного видео со звездой российского футбола. Теперь он ждет ответа от СК, но призывает россиян не молчать, и готов принимать обращения по факту правонарушений в адрес граждан РФ для их дальнейшего расследования.

"Если вы говорите о том, что есть нарушение закона. Вы, как гражданин, можете написать заявление в правоохранительные органы. Или можно написать на меня обращение. В вопросе Артема меня интересовало, что частная жизнь в нашем государстве должна быть защищена, и любое, с моей точки зрения, вторжение в частную жизнь, которое используется для шантажа в экономических, политических целях, должно караться законом. И гражданин РФ должен быть защищен в вопросах частной жизни", — сообщил депутат.

Также Анохин добавил, что необходимо рассматривать каждый случай публикации частных видео в отдельном порядке и проводить разбирательство по факту преступления.