В Петербурге установили два мировых рекорда по перетягиванию самолета всего за час
Федеральное агентство новостей

Два мировых рекорда в силовом экстриме были установлены в петербургском аэропорту Пулково. Результаты зафиксировали для книги рекордов Гиннеса.

Спортсмен-экстремал Денис Вовк выполнил трек-пул с самолетом Airbus A319, с первой попытки продвинув его на 44 см. Ему удалось протянуть воздушное судно с помощью каната на 4,32 метра, установив новый мировой рекорд.

Подобные попытки, как правило, предпринимают силачи весом более 150 кг. Вовк же весит меньше 90 кг. Он уже пробовал неофициально побить рекорд в своей весовой категории в сентябре 2020 года.

Тогда ему удалось продвинуть лайнер на четыре метра. В среду атлет закрепил свое достижение в присутствии международной комиссии для занесения рекорда в книгу Гиннеса, пишет Федеральное агентство новостей.

Также российские спортсмены Денис Вовк и Артем Тарасов решили установить рекорд в перетягивании самолета за канат, уперевшись в специальную опору. Такое упражнение называется Арм-овер-арм.

Отмечается, что общий вес атлетов превышает 200 кг. Это помогло им также попасть в книгу рекордов Гиннеса. Таким образом всего за один час были зафиксированы сразу два мировых рекорда.

В комментарии изданию "Петербургский дневник" Денис Вовк поделился, что в конце весны он планирует установить новый рекорд, сдвинув с места локомотив поезда "Сапсан".