Художник Чеботарь рассказал, как воспитать в ребенке интерес к живописи
wikipedia.org  /  Иван Айвазовский / Public Domain

Петербургский художник Вячеслав Чеботарь рассказал, как воспитать в ребенке любовь к живописи и желание заниматься рисунком.

Художнику задали вопрос, способен ли человек научиться рисовать в Интернете, если нет возможности обучаться в школе. Чеботарь считает, что такой способ подходит для самодеятельного художника, однако живое руководство очень важно. Он привел в пример историю русского живописца Валентина Серова. Он рано потерял отца, и мать отправилась по гастролям. Сына отдали на воспитание другу семьи – художнику Илье Репину. Так Серов постоянно находился в мастерской и впитал навыки с раннего детства.

Также Чеботарь рассказал ФАН, что воспитать интерес ребенка к живописи и пробудить желание заниматься рисованием можно с помощью привлечения внимания и принуждения.

"Иногда ученики говорят: "Вот это мне не нравится, делать не хочу". Я говорю: "Вы потрудитесь и поделайте, познайте". Ведь, чтобы любить — надо познать", — подчеркнул художник.

Он добавил, что важна насмотренность. Яркие впечатления в ребенке можно зажечь походами по музеям. А когда он придет в восторг, то объяснить, "чтобы такое написать, нужно учиться".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе