loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербург весной может столкнуться с третьей волной коронавируса

16:25
25 Марта 2021 80

Петербург весной может столкнуться с третьей волной коронавируса

Третья волна эпидемии коронавируса может настичь Петербург в ближайшие два месяца, предупредил первый зампредседателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Он пояснил, что усугубление эпидемической обстановки может быть связано с особенностями вакцинации. По словам эксперта, проходить ее следует через полгода после выздоровления, так как к этому времени иммунитет к инфекции угасает. Пиковые показатели заболеваемости в городе наблюдались осенью 2020-го, соответственно, именно к апрелю — маю иммунитет к вирусу среди переболевших может начать ослабевать.

Другая вероятная причина, по которой может наступить третья волна, — появление новых штаммов коронавируса и мутации уже циркулирующих на территории страны. Также специалист не исключил, что подъем заболеваемости произойдет из-за того, что город достаточно высоко стоит на плато.

"Если летом мы принимали [в больницы на госпитализацию] 100 человек [ежедневно], то сейчас принимаем 250-300. Это говорит о том, что у нас циркулирует достаточно много еще коронавируса в среде. При этом мы снизили ношение масок, больше стали встречаться, ограничительные мероприятия ослабились", — добавил Сарана, отметив, что даже при возможном подъеме уровень заболеваемости, скорее всего, будет ниже предыдущих.

По мнению эксперта, не допустить ухудшения ситуации поможет массовая вакцинация. Представитель комздрава отметил, что Петербург обладает максимальным количеством вакцинальных пунктов в стране. Их насчитывается 129.

По последним данным, в Северной столице зарегистрировано 390 268 случаев COVID-19, из которых 804 выявлены в минувшие сутки. Справиться с инфекцией в городе смогли более 341 тыс. заразившихся, свыше 12 тыс. скончались. В настоящее время болен 37 061 человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть