loading...
close
close
Закрыть
18+

Трехлетняя петербурженка нуждается в помощи россиян для борьбы с раком

14:13
05 Апреля 2021 310

Трехлетняя петербурженка нуждается в помощи россиян для борьбы с раком

Нейробластому четвертой стадии диагностировали у трехлетней жительницы Санкт-Петербурга Софии. Родители обратились к россиянам с просьбой помочь спасти жизнь дочери.

Ребенок прошел продолжительное лечение, в которое вошли химиотерапия, операция и трансплантация костного мозга. Заболевание ненадолго отступило, но затем начался рецидив. Спасти жизнь Софии может лекарство, которое назначил консилиум врачей. При этом препарат не зарегистрирован в России. Цена за девять ампул составляет примерно 12 миллионов рублей. Для семьи такая сумма является неподъемной. Родители девочки попросили неравнодушных жителей России оказать помощь ребенку в борьбе с раком.

София родилась в 2018 году. В течение полутора лет здоровье было в норме. Однако потом у девочки появились синяки под глазами, возникла припухлость на шее и самочувствие стало ухудшаться. Педиатр направил ребенка на дополнительное обследование в Детскую больницу им. Раухфуса. Анализ крови показал сильную анемию, а на УЗИ обнаружили мощное новообразование. После МРТ врачи диагностировали нейробластому четвертой стадии и началось лечение.

Девочка перенесла пять курсов химиотерапии. Ей удалили злокачественную опухоль и левый надпочечник. В 2020 году провели трансплантацию костного мозга. Донором стал отец. Лечение на время помогло, но затем наступил рецидив. Ради спасения жизни врачи использовали экспериментальное для России сочетание химиотерапии и иммунотерапии. При этом лекарства хватило только на один курс из пяти.

Родители подали много заявок в фонды для оказания помощи, но везде столкнулись с большой очередью детей. В течение месяца одобрение поступило только от фондов "Искорки добра" и "Подари шанс". К настоящему времени они собрали небольшую сумму. Второй курс лечения начали 1 апреля, но без иммунотерапии из-за отсутствия препарата. Родители не могут собрать нужные средства без поддержки жителей России. Пожертвования можно передать через фонды "Искорки добра" и "Подари шанс" или поделиться информацией в соцсетях, сообщает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
Политика
Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
Профессор из США назвал причину уменьшения половых членов
Наука
Профессор из США назвал причину уменьшения половых членов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть