Петербургский экономический форум 2021: врачи озвучили главные требования из-за COVID-19
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет в рамках серьезных ограничительных мер, заявила главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Башкетова отметила, что в Санкт-Петербурге идет активная подготовка к проведению экономического форума, который пройдет со 2 по 5 июня 2021 года. Оргкомитет форума обязуется приложить все усилия для проведения мероприятия с учетом действующих мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, рассказала врач.

 "Рекомендации очень жесткие, но обоснованные: обязательное тестирование, обязательная вакцинация для организаторов и персонала. Сейчас еще есть возможность, чтобы привить сотрудников. Необходимо сделать это сейчас, так как для выработки иммунитета необходимо 42 дня. Таким образом, к началу мероприятия у всех сотрудников сформируется иммунитет", — объяснила врач.

По ее словам, меры безопасности, которые предусматриваются во всех направлениях, будут жестко контролироваться.

Ранее "Народные Новости" писали, что главный санитарный врач Петербурга рассказала о действенном способе борьбы с коронавирусом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе