loading...
close
close
Закрыть
18+

"Защищаем закон": полицейский напомнил о главной задаче ОМОН во время протестов

10:25
22 Апреля 2021 434

«Защищаем закон»: полицейский напомнил о главной задаче ОМОН во время протестов

Массовые беспорядки парализовали центр Петербурга и привели к задержаниям самых агрессивных протестующих. За безопасность горожан на улицах отвечали тысячи сотрудников полиции.

Накануне в среду так называемый "штаб Навального" (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) призывал своих сторонников выходить на Дворцовую площадь с протестами. Поэтому с самого утра в центре Санкт-Петербурга свои подразделения развернули ОМОН и Росгвардия, а на улицах появились пешие патрули силовиков.

"Первый гейм" стороны начали на Сенатской площади и в сквере у Исаакиевского собора. На глазах испуганных туристов правоохранители провели задержания наиболее рьяных протестующих.

"Защищаем закон": полицейский напомнил о главной задаче ОМОН во время протестов

В разговоре с "Невскими Новостями" лейтенант полиции Евгений рассказал, что силовики "работают" только по тем, кто нарушает общественный порядок и кто создает помехи движению.

"Если человек ведет себя спокойно, никто его задерживать не будет. Завтра мы с ним в одном автобусе будем ехать на работу, я его узнаю, это профессиональное. У каждого своя политика в голове, но матом, руками и ногами в городе ее выражать не по закону. А мы защищаем закон", — отметил собеседник издания.

Незаконная акция протеста состоялась накануне в Санкт-Петербурге. По данным регионального ГУ МВД, на центральные улицы города вышли около 4,5 тысячи человек, несколько сотен из которых были задержаны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Шоу-бизнес
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть