loading...
close
close
Закрыть
18+

Организатор шествия "Бессмертный полк" в Петербурге рассказал о подготовке к акции

14:45
04 Мая 2021 216

Организатор шествия «Бессмертный полк» в Петербурге рассказал о подготовке к акции

Акция "Бессмертный полк России" в этом году снова пройдет в урезанном формате из-за ограничений, наложенных пандемией. Но ее организаторы уверены, что содержание важнее формы.

В этом году очередное шествие "Бессмертного полка" проведут онлайн. В комментарии для "Невских Новостей" руководитель петербургского штаба движения Андрей Краснобаев отметил, что организаторы были немного расстроены тем, что второй год подряд в традиционное шествие вносит коррективы коронавирус, но ради безопасности участников акции они готовы поступиться привычным форматом. От его смены суть самой акции не пострадает. А по мнению Краснобаева, содержание "Бессмертного полка" является объединением граждан в праздник, сохранением национальной и семейной памяти о героях войны.

Прошлогоднее шествие, которое прошло онлайн, показало, что россияне готовы к подобным переменам. Несмотря на то, что адаптироваться к переменам организаторам и участникам было не просто, акция прошла на ура, даже будучи собранной из решений "на колонке".

Важным для всех участников Краснобаев назвал также аполитичность шествия, попытки протащить политические лозунги организаторами пресекаются.

"Объясняется это просто — шествие "Бессмертного полка", на мой взгляд, — это единственное событие в нашей стране, которое объединяет абсолютно всех людей вне зависимости от их политических убеждений, религиозных вероисповеданий, социального статуса", — поделился своим мнением Андрей Краснобаев.

В этом году проверять предложенные для шествия фото будут не только модераторы и историки, но и нейросети, чтобы не дать хулиганам возможности загрузить вместо фотографий родственников-ветеранов посторонние или провокационные материалы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Общество
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть