Петербуржцы рассказали, чем должна пахнуть подземка
pixabay.com  / 

Власти Москвы объявили тендер на оказание услуг по ароматизации воздуха в метро. Петербургские СМИ решили выяснить, что думают о внедрении такой инициативы в Северной столице.

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва и коренной петербуржец Сергей Боярский не хотел бы, чтобы в метро пахло как-то иначе. Ведь это запах, знакомый многим с детства. Схожей позиции придерживается и писатель, публицист Сергей Арно. Он вспомнил, что в детстве метро для него пахло по-особенному. Однако сейчас этот запах он не ощущает.

"Сейчас я его то ли не ощущаю, привыкнув к нему, то ли его уже нет. Но, если бы вернулся этот запах детства в метро, я был бы счастлив. И это не стоит никаких миллионов", — отметил собеседник портала "Слово и Дело".

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев считает, что в подземке должно пахнуть розами и надеждой, что метро достроят до тех районов города, где станций пока нет. Запах надежды у политика Северной столицы ассоциируется с ароматом роз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru