Риэлторы назвали причины феноменального спроса на коммуналки в Петербурге
Невские Новости  / Александра Щетинина

Представители сферы недвижимости объяснили, почему спрос на коммунальные квартиры вырос в первом квартале 2021 года в два раза.

Аналитики из агентства недвижимости "Доли.ру" отметили рекордный рост спроса на юниты-комнаты в коммуналках. В первом квартале 2021 года спрос вырос в два раза и оказался на 46 % выше, чем в конце первого квартала 2020 года.

Генеральный директор агентства недвижимости "Доли.ру" Игорь Аболемов в беседе с "Невскими новостями" назвал несколько причин, почему не теряют популярности комнаты в коммуналках. В частности, данный вид жилых помещений является самым доступным по стоимости вариантом в Северной столице. Речь идет не только о цене, но и о расположении в центре города, а также простоте получения официального статуса и жилья.

Вице-президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валерий Виноградов в свою очередь отметил, что комнаты зачастую продаются в домах исторического центра Петербурга. Кроме того, при покупке данного жилья владельцы могут рассчитывать на дальнейшее расселение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru